팜므파탈캣💜

암흑도시
매우 기발하고 정갈하게 고급지다 핵진지한 서양 암흑의 세계에서 일어나는 촘촘하고 어딘가 고급진 병맛개그 마무리까지 넘모 찐한데 쿨해서 다음 작품 초기대됨 - 1. 되게 진지하고 어두워보였는데 병맛개그였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2. "이것이 사내정치" "사주는 사람이 맥빠지게 하면 두번은 없다!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3. "스와로브스키 하지마라" "제 이름은 스와가라 유스케 인데요." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4. 조나단 구출기는 영화 <터널> 패러디같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "30일 후 조나단은 3000만원의 빚을 떠안은 채 구조되었다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5. 죽으면 천국은 랜덤ㅋㅋㅋ 6. 괜히 천국에서 이승문 탔다가 다시 화형당하고 온 톰슨ㅋㅋㅋ 7. "철학하는 조폭 루소" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 때리기 위해 철학가 책 들고와서 팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리를 만들기위해 댓글부대 써서 국회의원 되서 진짜 법 만들고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 정성스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8. 톰슨 호감캐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마카롱 훔쳐먹은 덕에 용의 소원 날려먹고 돌아옴 9. 회장님은 그곳과 얽힌 에피소드 뿐이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 다정하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10. 보스 진짜 독특해. 부지런하고 모든 종교를 다 진심으로 섬기는데 유일신 알라 노하시겠는데?ㅋㅋㅋ 예수도 ㅋㅋ 여튼 운 겁니좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도찮게 돈도 운도 목숨도 다 지키고 복수도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11. 인공지능 소변기가 이용자들 마다 숫자 부여해서 SNS에 올림. 추정은 되는데 궁금하니까 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실험한답시고 말도안되게 큰 숫자를 나오게해보자하는데 불려온 보스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대물이냐고ㅋㅋㅋ 역시 맞았어ㅋㅋㅋ 6-12라고 해서 대수롭잖게 에이 그곳의 크기는 아닌갑다 하고 다들 돌아서는데 "인치" 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15-30센치 ㄷㄷㄷ 12. 필립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들한테 무시당해 13. "나같이 터프한 어린이에겐 참으로 편리한 문화이지. 한마디로 국가가 인정한 무한 까방권이라고 할까?" 촉법소년 두둥 14. 필립 생긴것만 무섭지 싸움은 1도 못해 종이에 벤거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 트라우마라 못싸워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15. 톰슨 가젤 지짜 단순해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋ 16. 매드맥스 강도단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적자 면할려고 경리부장 불렀더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효율적 약탈을 하고 재미 다 사라짐ㅋㅋㅋ 밴드 자르고 기관총 대신 안쏘는 권총ㅋㅋㅋ 봉고타고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회식도 월 1회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이크업 지우니까 다 일반인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지트는 노인회관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세들어서 살고 할머니들이 "개 짖는 소리 좀 안나게해라~"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17. 경리부장 조직 망하게 하더니 침입자왔는데 절차라면서 총도 안내줘서 다 털림ㅋㅋㅋ 그리고 한대맞고 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스왈로브스키 만났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18. 조나단 매드맥스파 다 처단하고 보스한테 선물로 두목 머리 바쳤는데 밥상에서 뭐하는짓이냐고 보스 짜증냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19. 루소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기말 법되게 할라고 국회의원 됐었는데 아직도 국회희의원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ 20. "프리먼 울지마" "저 여자가 너무 무엄하잖아 훌쩍" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21. "예은아 잘 들어라 남자는 허벅지다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 유언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22. ㅋㅋㅋ 애초에 초딩이랑 술래잡기하면서 ㅋㅋ 저렇게 진지할 일이냐고 조폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23. "거 참 신기하네. 난 모쏠에 아싸라서 찾아올 사람이 없는데." ㅋㅋㅋㅋㅋ 24. 동북 연합회 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로듀스 갱스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 추고 ㅋㅋㅋ 삼각형 ㅋㅋㅋ "세계 최초 조폭 서바이벌 오디션!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25. 천웅돈 ㅋㅋ 인간 빠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "사람으로 사람을 때렸습니다! 맹세코 이런 광경은 처음입니다!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26. "역시 아빠 말이 맞아. 어딜 가든 제일 강한 놈한테 붙어 먹는게 짱이야!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로켓펀치 리온 너 ㅋㅋㅋ 27. 아니 ㅋㅋㅋ 건배사 직원들 아무도 안듣는거도 웃기고 무슨 회사 회식이 덩기덕 쿵더러러러 하면서 클럽 댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송사라 그런가 ㅋㅋ 여튼 저렇게 만들었는데 시청률이 애국가 보다 안나오면 어뜩해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭 서바이벌 28. "혹시 자기가 되고 싶은 사람과 보고 싶은 사람은 다른 것 아닐까? 마치 웹툰 작가처럼 말이야. 직업 자체는 인기 있지만 사람 자체의 인기는 최악이잖아." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정뱅 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29. 역시 서바이벌이라고 악마의 연출 나오네 ㅋㅋㅋ 30. 편의점 알바 소년가장 리처드 ㅜ 동생 셋에 어머니까지 쫄쫄굶느라 연진복수법(침삼켜서 배고픔 이기는 법) 폐기 다 털어간 사채업자 ㅠ 그리고 돈 못갚아서 자살도 못하고 목줄하고 다니는 박사장... 31. 국회의원된 조폭 루소. 국회의원 특활비로 유흥업소에 탈탈쓰고, 지 과실로 받은 과속 과태료 내기싫어서 지가 자주다니는 길의 보호구역 다 폐지함. 폭주족들은 그 길로 모여들어 레이싱 시작. 회사 어떤 분이 과속 과태료 아깝다며 나라 욕하던 게 기억난다. 본인이 과속한 게 잘못인데 그건 누구나 하는 별거 아니라며 벌금이 과하다고 징징 심지어 평생 윤택하게 살아오신 분이었다. 이해가 안갔다. 그렇게 과속하다 사고 냅니다. 사람도 죽이구요. 정말 철없고 이기적이다. 있는 사람이 더하단 말 그 분 보면 늘 생각난다. 32. 루소투리스모의 또 다른 무법자 "두목을 잃은 맫맥스파의 잔당은 견인차 사업에 뛰어들었다. ... 교통사고를 유발해 견인비를 버는 방식으로 생계를 이어가고 있었다." 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생계형 범죄자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 33. 아 진짜 매화 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 싸움을 잘하지만 불필요한 피를 흘리는 것 보다 욕을 잘하는 지미처럼 말로 해결보는게 좋겠다 싶어 욕을 배우기 시작한 조나단 ㅋㅋㅋ 그리고 연습삼아 양아치한테 욕하는데 잘 기억 안나서 "고추를 확 따먹어 버릴까보다!" ㅋㅋㅋㅋ 라고 했는데 양아치가 "싫지 않아! 그렇게 하는 거 싫지 않아" 하고 수줍어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어디서 이런 생각을 하시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 34. "소녀여. 물질이란 것은 필요한 순간에 딱 필요한 만큼만 있으면 족하다오." 크으 천리안 디오게네스 멋진데 35. 누가 전기감전 총 쏘니까ㅋㅋㅋ 등 갖다대서 지짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "아 시원한데"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 36. 진짜 똑똑한 고도의 블랙코메디야 ㄷㄷ "선사고 후음주" 뺑소니해놓고 바로 편의점가서 깡소주 사와마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주 범죄의 솜방망이 처벌을 까는건가 37. 디오게네스는 악마와 거래해서 천리안을 얻었으나 더이상 살생(악마의 조건, 영혼 회수를 위해)을 거절하고 천리안 잃음. 근데 그와중에 영혼 수거하는 악마가 훼방놓는 천사가 스와로브스키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 친구 천사세계관 증말! 그리고 디오게네스는 왜인지 살생 안하고도 천리안이 써졌는데 계약한 악마 담당자가 스와로브스키 (스와가라 유스케지만)의 손에 죽어서 4개월 쿨타임 있는동안 애매하게 계약 자동연장 되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 38. "국제조폭박람회" 왜 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 고급 병맛 39. 아니 진짜 톰슨 ㅋㅋ 스톰브레이커에 ㅋㅋㅋㅋㅋ "철장 안에서 이 귀여운 아저씨가 굶어죽게 생겼는데 어떻게 그냥 두고 옵니까? 보십쇼! 저렇게 사람을 잘 따르는데 어떻게 버릴 수 있겠습니까?" 무슨 설정이냐고 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "먹이 주고, 산책 시켜주고, 똥 치우는 건 모두 톰슨 자네의 몫이네" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동북 연합회에서 마스코트처럼 미니미 아저씨 키워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리스비 시키고 맥주 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "결국엔 귀여움이 모든 것을 이기는 거야! Cuteness rules everything!" ㅋㅋㅋㅋ 아저씨 미니미 걸그룹에 넣어달라고 ㅋㅋ 40. 조직원들 끼리 영화보고와서 아이디어 얻어서 <미스터 소크라테스> 처럼 경찰에 잠입시키는 애 만드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톰슨은 계속 지가하겠다고 ㅋㅋ 결국 머리좋은 달쏭이가 뽑히고 다들 각자 역할하면서 달쏭이 시험 준비 돕는데 톰슨은 "함께 긴장해주었다. 톰슨 가젤 수험 스트레스 매니저" 도움 안된다고 ㅋㅋㅋ 지가 더 긴장하고 짜증냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 41. 달쏭이 여자였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 힘들게 합격했는데 동북연합회 건물에 플랭카드 걸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠입시킨다매 ㅋㅋ 너무 기뻤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 42. 보스 언제부터 돈 안젤로 회장님이 되었냐 ㅋㅋㅋㅋ 유튜버임 ㅋㅋㅋ 은빛수염으로 활동중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 43. "반갑다 나는 리차드 15세다" "뭐야 귀족같네" "내년에 리차드 16세가 된다". ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44. 애들은 학교에서 패싸움하는데 선생님은 다 상관없고 걍 혼자 수업 진행 ㅋ 무너진 교권과 무능해진 공무원 교사 풍자 ㄷㄷ 쩐다. 45. 금수저 애들 싸움을 대신 해야하는 용병 조나단과 톰슨 ㄷㄷ 둘다 부업해?ㅜ_ㅜ 46. 피날레를 위한 큰그림이야?ㅋㅋㅋ 갑분 뇌절 진행. 조나단은 자신을 용병으로 부려주는 중딩 리차드의 수련 빌미로 괴롭히며 집에 머물고 중딩 엄마랑 결혼ㅋㅋㅋ 근데 남편이 허락했데 뭐지 법적 미혼이었다고? 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보스가 주례해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기수련하고 엄마도 뺏겨서 화난 리차드가 조나단 쏘고 톰슨이 리차드 저지해서 조나단은 사는데 오발탄을 보스가 맞음 ㄷㄷㄷ 47. 그리고 루소랑 루소 따까리는 새우잡이배에서 무슨 택배 상하차 공장에서 무슨 밀림 공사장까지 끌려갔다가 개발 반대하는 원숭이들이 총갖다줘서 쿠데타 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두 해방되서 기뻐했는데 루소가 새로운 노예주인됨. 결국 권력에 굴하지 않는 자 없다는 풍자ㅜ 그리고 보스 사망뉴스보고 슬퍼서 복어회먹고 독으로 자살ㅋㅋㅋ 48. 천국관광단ㅋㅋㅋ 천국 사는 애들이 무료해지면 자기들이 얼마나 잘사는건지 체감하려고 지옥 구경온다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍자야 49. "뭐 일단 컨셉은 적대적이라 싸우기도 하고 경쟁도 하는데, 서로의 이익을 위해서 동시에 교류도 하는거지 머" 천국과 지옥의 상황을 정치에 대입해도 비슷 풍자 50. "사람은 고통은 참을 수 있지만 배 아픈 건 못참습니다." 풍자ㅋㅋㅋ 상대적 박탈감으로 선동하는 흑막까지 완벽 51. ㅋㅋ지옥에서 쿠데타 후 천국 잠입해서 환생문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화에 천국가서 적응 잘 하고살고있는 스와로브스키까지ㅋㅋㅋ 52. 후기 엔딩까지 거해 ㅋㅋㅋ 거하게 취한다 작가님 넘 좋아요 계속 작품 해주세요!