팜므파탈캣💜

팜므파탈캣💜

대신 심부름을 해다오

ウェブトゥーン ・ 2021

세상을 지키는 선의 지속에 대한 이야기. 얕은 이유로 깊은 사랑을 심어내는 양육자들의 이야기. 많은 이야기는 부모에 의한 분노, 트라우마, 상처로 망가진 인물이 꾸려간다. 이 곳에는 서로 나서서 서로를 길러내려한 다정한 존재들이 가득해 힐링된다. 230401 - 1. 고아라 작가님의 흡혈귀 이야기는 따뜻하면서도 다소 감정선에 "읭?" 하며 보았다. 이번 작품은 어떨까나~ 2. 주인공 윤은호는 이경을 닮았고 천일지는 봉원이를 닮았네 거참 ㅋ 사장은 유철환. 이웃? 이슬 아주머니. 항상 뭔가 이렇게 이어주는 따뜻한 이웃들이 있어 ㅋㅋ 3. 은호와 일지는 학생때부터 친구. 가깝다가 은호 남친때매 멀어졌었음. 지금은 지미 태권도에서 같이 일하는 21살? 20살? 4. 금호산에서 제일 불쌍한 사내, 도깨비 도연은 인간형. 은호를 유혹. 은호랑 일지보고 "김서방들" 이라고 ㅋㅋ 과거 인간 아이를 구했나보네 5. 금호산의 산신령 금호는 후계자로 19년간 산삼 양성 ㅋㅋ 엘프형 꽃미남캐릭 6. 이슬 아주머니, 진희 모녀 술꾼들. 밤의 축제 같은 느낌이 유철환 상점이네 뭔가 비슷비슷해ㅋㅋㅋ 7. 일지는 수줍고 말수가 적은 은호를 짝사랑하는 금발 8. 도연은 은호에게 "너 한 번 죽었었구나" "네 귓볼에 '귀' 자가 씌여있어" 9. 일지 아버지 천성음의 고향은 요괴 나오는 의양리. 죽어서는 고향에 묻히고 싶다고 돌아와서 돌아가심. 일지는 엄마 정선과 살아. 이사온 18살 반한 은호가 롱디 싫어서 전남친 진환이랑 헤어진걸 봐서 일지는 떠나기 싫어 10. "아버지 기일엔 제사없이 밥을 해먹기로 했다. 허기진 마음을 채우는 그저 남겨진 사람들만의 자리" 11. "자리 비운 사이에 죽어버리다니 통탄할 노릇이군. 그 때 내 말만 들었으면 죽지 않았을텐데. 내가 20년 전에 경고했잖아" 12. 도깨비 도연의 후손 성음, 일지 ㅋㅋ 일지는 "금호산 도깨비의 증손자" ㅋㅋㅋ 후계자라 도깨비 해야함. 도깨비 핏줄이라 악귀들이 계속 노려서 그래서 성음도 일찍 죽은거 13. 산삼이 약간 <좀비딸> 애용이 같아 ㅋㅋ 따로 대사 안해도 뭔 말인지 다 알겄는 그런거ㅋㅋㅋ 14. 19년 전 도연은 일지를 납치해 반년 살았음. 그때 같이 은호도 키움. 아귀 만나서 싸우고있는데 정선이 와서 데려가버리고 은호는 금호원 고아원으로. 당시 은호 이름 "귀동이" ㅋㅋㅋㅋ 산삼은 은호 조각(도연을 알기전 기억을 분리해)으로 만든 산삼 15. 피곤하니 빗자루로 변한 도연 ㅋㅋ <은비까비> 생각나네 아닌가? 그 쌍둥이 같이 변신하는거 16. "저 등신 아빠랑 판박이야! 다정한 것도 붕어빵처럼" 아기 은호랑 잘 놀아줬던 도연. 그리고 의양리를 떠나지 못하는 일지 17. 도연은 잠에 들면 아주 긴 시간을 자기도 했음. 60년 동안 잠든 새 아내 설영과 갓 태어난 아이를 잃어버렸었음. 아내는 콜레라로 사망하고 아이도 40년을 살다 사망 18. 뭐냐 유철환 사장은 산신 금호 ㅋㅋ 요괴 잡기 놀이하는 용사들 보살피고 교육시키고 그럴려고 전리품 가게 하냐구ㅋㅋㅋ 19. 아기 도깨비였던 귀동이는 온 몸이 시퍼런 채 버려져 있었음. 죽어있는 아이를 "아기 도깨비" 라 데려와 키운게 도연 20. "집 줄게 뭔든 줄게 더 놀다가" 반년 밖에 못키운 아기 귀동이 다시 만나 감동한 도연 ㅋㅋ 21. "깨달음에 이르지 못한 망자들은 육도를 끊임없이 윤회전생하게 된다. 육도는 지옥, 아귀, 축생, 아수라, 인간, 천상의 여섯 세계 혹은 경계. 삼악도는 지옥, 아귀, 축생. 아귀도는 욕심많고 인정이 없는 이들이 태어나는 곳으로 끝없는 갈증과 허기로 고통받는다" 22. 과거 아귀 하나가 인간계에 구멍을 내 이것저것 훔쳐감. 도깨비는 아귀의 아지트를 찾아내 그걸 털어버림 ㅋㅋㅋ 그래서 계속 복수에 시달리는 것 23. 산삼 너무 귀엽다 ㅋㅋ 24. 은호도 일지가 주는 설렘이 좋음 ㅋㅋ 그래서 혹시 지도 도깨비 핏줄인가 겁났응ㅋㅋㅋ 25. 성음이 어릴 때 의양리 성황나무를 베어버린 사람들. 그 나무 붙들고 엉엉 울자 나무가 옥반지를 떨궈줬음. 그건 의양의 조각. 그게 악귀를 비롯 나쁜걸 막아줬고 일지에게 물려주고 바로 돌아가신 아부지 ㅜㅜ 26. 참내 도연이 아기 도깨비일때 금호가 키웠구나ㅋㅋㅋ 계속 육아해 얘네들 금호가 도연을 키우고 도연이 일지 귀동 산삼을 키우고ㅋㅋㅋ 애기 산삼은 은호와 도연을 존경하고 따라 27. 아기 도깨비 도연은 심심해서 민가에 내려가 놀다 금호에게 마니 혼났고 심심해서 아귀궁을 털어서 복수에 시달림 ㅋㅋ 그래서 금호는 혼내지 말걸 후회ㅋㅋㅋ 28. 롱디가 문제가 아니었네 전남친 진환은 지삐몰라. 대놓고 이기적인 뭘 하는게 아니라 은호가 어떤 상황이든 힘든 일이 있든 상관없이 지 기분좋으면 그거만 말하고 지 힘들면 그거만 말하고 지 위주야. 이런 사람 초극혐. 기빨리고 늘 뒤치닥거리만 해주는 기붇이야 29. 의양리 성황신 의양은 도연이 깨나기 전까지 그의 처와 자식들을 보살펴줌. 그리고 잔뜩 멍들어 죽어있던 귀동이를 살려 금호산에 데려다 두고 울게해 도연을 깨움 "아가 이젠 금호산에서 살게 될거야. 새끼잃은 도깨비 귀에 들릴 때까지 힘차게 우는거야 알겠지?" 이 기억은 은호가 아닌 산삼에게 있지 ㅠ 30. 금호산 키득 요괴는 산삼을 자꾸 꾀어내고 결국 편지를 전하는데 "오염된 모든 것은 자력으로 지울 수 없으나 누군가에게 옮길 수 있다" 고 써있어. 은호는 악귀들 때매 온몸이 멍들고 있으니 그걸 자기가 떠안겠다고 ㅠ 31. 지게 키링 ㅋㅋ 은호는 금호가 시킨 나무하러 지게졌는데 ㅋㅋ 거따다가 산삼, 쪼매1, 쪼매2, 의양 매달려있어ㅋㅋㅋ 32. 아이고 ㅋㅋ 금호가 유철환 상점을 만든 이유는.. 터널 공사하면서 산을 조사놔서 요괴들이 다 탈출해버린 것.. 그거 잡으려고 요괴 잡아오면 돈주는 가게 차린거야. 댐 만든다고 베어저 의양은 없어지고 참 개발이 참.. 33. 아기인 채 버려진 원념이 아주 강력해서 악귀들은 버려진 귀동이 숨이 넘어가기만을 기다리고있었데. 제 수하 삼으려고. 다른 악귀들도 그런식으로 애기들 데려갔어ㅜ 그래서 의양이 데려온거 34. 의양은 금호산 일에 넌 필요없다며 도연을 애기 도끼비로 다시 만들어버림ㅋㅋㅋ 이제 일지랑 은호가 돌봐줘 ㅋㅋ 산삼이도 인간화해서ㅋㅋㅋ 35. 키득요괴는.. 엄마가 목졸라 죽인 소년이었어. 동반자살이랍시고 제 아이를 살해한 엄마. 그 원한을 이용해 악귀가 수하로 부린 것 36. "이뻐 아주 이뻐 너는 아기 도깨비인거야" 지친 도연을 산삼이 들쳐안고가자 도연은 자존심상해서 떼쓰는데 거기에다 대고 ㅜ 아기때 귀동이에게 도연이 해줬던 말을 해줘ㅜ 37. "거짓 쾌락 뒤 찾아오는 곤두박질 치는 기분" ㅋㅋ 술취했다 깼을때 흑역사들만 달려오고 38. "금쪽이 도연" ㅋㅋㅋ 39. "귀동아 화내지마. 내가 잘못했어. 미워하지마. 미안해 미안해" 돌봐야 하는 아기가 둘이나 되는데 아귀궁으로 싸우러 가버리고 오랜 시간 잠들었던 도연에게 왜 그랬냐고 혼내니까 엉엉 울면서 미워하지 말라고 .. 40. 금호는 맨 손으로 악귀를 찢어버림. 악귀를 소멸시키려면 그 재를 되돌려 줘야해서 그래서 여태 극성을 부리게 일부러 내비뒀던 것 41. "저 놈이 나 물었어" "깨끗한데?" "안경 어디뒀어! 다시 봐" "엄살 좀 부리지마" ㅋㅋ 금쪽이 도연 ㅋㅋ 42. "금빛으로 물든 세상을 보며 이 세상의 어떤 부분은 선한 의지로 이루저였을거라고 믿었어. 그 믿음이 틀렸다고 해도 후회는 없어. 그 믿음 위에 쌓아온 귀한 추억들이 있으니" 43. 쪼매는 애초에 ㅜㅜ 심심해서 민가에 내려가 사람들에게 산삼 주고 물건 이것저것 줏어오던 도연에게 ㅜㅜ 그 줏어온 참빗으로 만들어준 친구였어 ㅜㅜㅜ 쪼매는 도연이부터 키웠네 44. 의양은 미래를 보았어 아귀에게 먹히지 않을 미래. 그냥 뒀으면 금호가 알아서 잘 처리할 미래였는데 귀동이를 구하고 도연이 귀동이를 둘로 가르고 이래저래 미래가 바뀌어서 금호는 수면에 들고 이 사달이 남. 하지만 그래도 위험을 감수한 이유는 "삶의 무게를 아는 이 땅에 버려진 아이. 이 아이는 신이 될테니. 멍투성이의 아이가 호수에 도착하면 이렇게 말하려고 했어. 다시 네 생을 찾고싶니? 대신 심부름을 해다오. 불때기 3년 나무하기 3년 물 길어오기 3년 저승에서" 은호가 의양신 후계라서 45. 산삼이 구해나온 아기 영혼 악귀들의 계약서 두루마기.. 그걸 의양의 호수에 풀었고 아기들 다 풀려남. 쓰러진 산삼에게 감사하며 소중히 산삼도 의양 호수로 보내줘 46. 은호는 지상으로 가 일지와 평범히 살고 산삼이가 신이 되겠네. 은호의 멍은 이미 죽은 의양이 다 가져감 47. "남들이 알아주지 않아도 지루하게 같은 일을 반복하는 것. 그게 신이 되는 일이야" 내내 봉사하던 금호가 생각나 48. 아이고 ㅜ 항상 인간이 되고싶어했던 산삼이는.. 마지막에 소원을 바꿨어 .. "도연이의 아이로 돌아가고 싶다" 고 ㅜ "아기 도깨비가 되겠다" 고 ㅠ 아이고../ 막상 분리시켜서 산삼이는 묻어버리고 귀동이만 키워냈는데ㅜ 그래서 아기 도깨비가 되었어. 도연을 닮은 ㅜ 아기를 잃고 6개월 키운 기억에 너무 좋아서 내내 그리워했잖아 아기를... 그런 도연을 위해 자신의 꿈을 바꾼거야ㅜ 49. "남들보다 빨리자라고 어른이 되는데 500년이 걸린데. 최고지? 아이인 채로 500년이나 살 수 있는 거잖아" 도깨비의 성장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 육아 500년 해야함ㅋㅋㅋ 산삼이 호기심많고 호방한 그대로 귀여운 아가로 자라고있네 ㅋㅋ