잠소현

잠소현

ジオストーム

映画 ・ 2017

2017年10月21日に見ました。

@용산CGV 4dx 다같이 외쳐보자, 뽀디~!! 소리벗고 팬티질러, 뽀디~!! - 재난물과 포디의 환상궁합은 이번에도 성립. T익스프레스를 기대하고 갔지만 실상은 롤링엑스트레인이었다는 점. (그래놓고 T는 한번 타보고 아연실색해서는 질색팔색한다지만.) . 이런들 어떠하며 저런들 어떠하리. 다같은 롤러코스터이니. - 이런 영화에서 스토리니 개연성이니 찾는 건 아니라고 배웠습니다만. - 그럴러면 재난 장면이라도 더 화끈하게 보여줬어야 하는데 분량이 살짝 아쉬운 건 있었음. 더더더 때려뿌시고 날려버리란 말야!! - 사실 제목만 보고는 B급이라 확신했는데(;) 우주 장면이나 우주정거장에 굉장히 공들인 티가 많이 나서 살짝 놀램. 알고보니 너... 제작비가 천억대라매 ㄷㄷㄷㄷㄷ - 가장 좋았던 장면(+효과) 우주정거장 자폭 장면. 자리에서 튕겨나갈 뻔ㅋㅋㅋ - 영화만 본다면 2점이지만 4dx 효과로 1점 추가. . 티슈 많이 준비해갔는데 의외로 물 많이 안 뿌리더라. (섭섭) 스모그 효과도 아예 없었구.. 눈도 한번쯤 뿌릴만도 했는데 안 뿌려줬어ㅠ 열풍 효과와 무빙(+진동)은 매우 만족. - 덧. 리우 해변에는 여자 우사인 볼트가 있었다! 😲 . 덧2. 에르난데스.. 에이전트 위스키인 줄ㅋㅋㅋ (동생한테 맞다고 우겼는데 아니었네ㅋㅋㅋㅋ) . 덧3. 쳉 오언조였네?!? (유덕화랑 닮았ㅎ) . 덧4. 사라 후반에 경호 구호? 외칠 때 + 운전하면서 총질 난사할 때 걸크러쉬 폭발ㅎ