윤제아빠

静かなる海
2021年12月24日に見ました。
. 내년..12월24일날 다시 개봉하자. 영화로. 빨리내렷!!! 기존꺼 쓰지 말고 참신함으로 무장해야지..ㅜㅜ . 다시하자 다시. . 아쉬움에 한마디.. 최근 정가영 감독과 최항용 감독은 독립영화 감독에서 자본을 수혈받아 상업영화로 발딛은 비슷한 케이스이다. 자 항상 그려왔던 유명 배우를 캐스팅 할때는 감독은 그 배우가 그간 보여준 수많은 캐릭터를 지워버릴 만큼 완벽한 디테일을 디렉팅 해야한다. 절대 자신의 작품에서 그 배우가 전에 연기했던 다른 배역에의 뉘앙스가 느껴지면 안된다. 안될뿐 아니라 뛰어넘을 수 있게 디렉팅 해야한다. 배우 자체가 뛰어넘을 수 있지만 그건 방만한 감독의 욕심일 뿐이고..특히나 SF장르는 모든 장면 모든연기 모든 세세한 부분 하나하나가 비교대상이 많고 어찌보면 엄격할 수 밖에 없다.. 현실의 공간이 아니기 때문에 그간 그려놓은 많은 수작들이 이미 기준이 되어있다. 차라리 창조할 수 있는(오징어게임??) 장르라면 모르겠지만..이 장르는 미칠듯이 치밀한 성을 구축하지 않으면 쉽게흐르는 물줄기에도 무너지기 일수다. 쉽지않다. 일반 장르에 비해 내가보기엔 이 장르는 10배 아니 100배는 어렵다. . . #이건준비안됐다고밖에 #이건부담이컸다고밖에 #이건검수좀했었어야지 #이건우주를넘쉽게봤어 #이건신인티가너무나네