박스오피스 셔틀

박스오피스 셔틀

ハックフィンの大冒険

映画 ・ 1993

1993년에 개봉한 스티븐 소머즈 감독의 **'The Adventures of Huck Finn (허클베리 핀의 모험)'**은 제작비 대비 성공적인 흥행을 거두었습니다. 디즈니에서 제작한 이 영화는 마크 트웨인의 고전을 바탕으로 했으며, 적은 예산으로 상당한 수익을 올리며 상업적으로 이익을 남긴 작품입니다. 💰 'The Adventures of Huck Finn' 흥행 성공 상세 분석 제작비 (Budget),"$6,500,000 ~ $11,000,000","자료마다 차이가 있으나, 대체로 저예산에 속하는 영화입니다. (대부분의 자료는 $650만 달러로 언급)" 월드와이드 총 수익,"$24,103,594 (약 2,410만 달러)", 북미 (Domestic) 수익,"$24,103,594 (약 2,410만 달러)",거의 모든 수익이 북미 시장에서 발생했습니다. 흥행 평가,제작비 대비 성공 (Successful for its Budget),"제작비 $650만 달러를 기준으로 했을 때, 총 수익이 약 3.7배에 달하며, 이는 투자 대비 높은 수익률입니다. 디즈니의 가족 영화 치고는 총액이 높지 않지만, 저예산으로 제작되어 확실한 이윤을 남겼습니다." ✨ 흥행 성공 요인 및 특징 초기 흥행 성과: 개봉 첫 주말에 $5,033,029의 수익을 올리며 당시 주간 박스오피스 2위로 데뷔했습니다. (1위는 'Cop and a Half') 제한적인 마케팅 비용과 적은 제작비로 이 정도의 초기 성과를 달성한 것은 긍정적입니다. 안정적인 지속력 (Good Box Office Legs): 첫 주말 수익이 총 수익에서 차지하는 비중(약 20.9%)이 낮아, 이후 관객 유입이 비교적 꾸준히 이어졌음을 알 수 있습니다. 감독의 커리어 발판: 이 영화는 이후 '미이라' 시리즈와 같은 블록버스터를 연출하게 되는 **스티븐 소머즈(Stephen Sommers)**의 초기 감독작이며, 주연 배우는 **일라이저 우드(Elijah Wood)**였습니다. 이 영화의 상업적 성공은 소머즈의 커리어에 중요한 발판이 되었습니다. 결론적으로, 'The Adventures of Huck Finn'은 대규모 블록버스터는 아니었지만, 저예산 가족 영화로서 매우 성공적인 상업적 성과를 거두었습니다.