팜므파탈캣💜

팜므파탈캣💜

2.0

오로지 너를 이기고 싶어

ウェブトゥーン ・ 2019

너를 위해 지고싶어지는 그 순수한 다정함으로 가득한 연애 만화 교복의 연애는 이래야지 암암 중간의 캐붕은 좀 아쉬웠음 240806 - 1. “오로지“ 아빠 ”오직“ 엄마 "장미진" 2. 숭부욕 강한 ”이기고” 지면 “과민성 대장 증후군” 오로지와 고등학교 입학 후 짝꿍, 썸, 승부욕 치유됨 ㅋㅋ 아빠 "이연승" 식당. 엄마 "우승희" 3. “소이지” 단발 4. “강림여신” ㅋㅋ 5. “좋은 아침, 패배자” 6. "1학년 3반의 담임" 선생님 “쓰햄” "임담" 7. 로지 중학교 동창 미남 “임시우” 연적 8. 43화 만에 둘다 고백 ㅋㅋ 질투를 한 번씩은 해봐야 진행이 되네 9. 학생들이 보면서 공감 설렘 엄청 했을 것 같은 시리즈. 딱 그 나이에 맞는 순수하고 몽글거리는 포인트가 많다 10. 시크한 반장 "천소미" "미소천사" ㅋㅋ 11. "보건 교사 박보건" 임담에게 로지같은 존재 12. "안가면 안되나?" "걔가 사귀자고 하면 어떡하지?" "확인" 이거 <응답하라 1997> 패러디 ㅋㅋㅋ 13. 용감한 임시우 불안하니까 고백 갈기는데 ㅠ 로지는 친한 적도 없다고 느끼고 있움 ㅜ 칼 같이 생각없다고 거절 14. 버스에 <사우스 파크> 케니 맥코믹 있어 15. 이기고 친구 "한가한", "오주빈" ㅋㅋ 뭔가 한가한은 전형적인 남자애같은데 오주빈은 마스크팩에 냥이 멍이에 ㅋㅋㅋ 귀여운 인형 한가득 ㅋㅋㅋ "오줌발사" 16. 어느새 천소미, 한가람 사귀는 중이었음 ㅋㅋ 그래서 약속 파토맞은 소이지, 오주빈이 같이 있었구나 ㅋㅋ 17. 아직 사귀기로도 안했는데, 아빠 직장 떄문에 전철로도 1시간 넘는 서울로 전학가야하는 로지. 일주일을 결석하는 기고 ㅋㅋ 오직한테 철권으로 이기고 승낙 받아냄 "저는 로지의 썸남입니다!" ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 할거 다 하면서 썸이래 ㅋㅋㅋㅋ 사귀는 거지 그건 ㅋㅋㅋ 딸 연애 사업을 위해 사업 기회를 접는다고? ㅋㅋㅋ 만화적 허용 ㅋㅋ 18. 안 사귀면서 마스크 키스까지 ㅋㅋ 19. 담 보건에 데이트 신청 ㅋㅋ 20. 놀이공원에서 동시에 고백하는 이기고, 임담 ㅋㅋ 21. 부스스 미술쌤 ㅋㅋ 소이지 포지션 22. "다른 사람은 몰라도 너한테 지는 건 괜찮아" 23. "이진" 선배 이기고에 고백하니 위기감에 로지 야구공 고백 ㅋㅋ "좋아해" "사귀자" 드디어 연애하네 ㅋㅋ 143화 만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 은근 작가님 노리셨나봐 43화에 서로 마음 표현하더니 143화에 사귀기 시작 24. "오로지 너를 좋아해. 오로지 너를 이기고 싶어" 는 고백 타이밍 ㅋㅋㅋ 25. 소이지, 오주빈도 서로 호감 ㅋㅋ 순리대로 가네. 금방 사귀기로 ㅋㅋ 26. 참나 애칭 "애기고" ㅋㅋㅋㅋ 27. 쿨녀 "채시원" 질투 작전으로 둘의 비밀연애 끝내줌 ㅋ 진도 부진도 해결해줌 ㅋ 28. 고1 따리들이 빈집에서 밤을 보내 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 29. ㅋㅋ 오로지가 첫 날 눈싸움을 건 이유는 초등학교 5학년 때 같은 반이었어서 ㅋㅋ 전학 온 이기고가 기억 못함 30. 오로지의 친척 냉미녀 "오리지" 전학 옴. 스타일링만 좀 다르고 생김새, 행동, 말버릇 다 비슷. 이기고한테 들이댐. 얘도 초등학교 5학년 때 같은 반. 소심하고 자신감없어서 친구 없던 로지가 걱정하자 리지가 자신을 흉내라도 내보는 게 어떻겠냐고 한 게 발단. 따라하면서 친구도 다 생겼고 이기고가 전학와서 리지가 반했는데, 로지도 관심생김. 이기고부터 애들이 쌍둥이같다고 하니 리지는 소름돋아서 자기 흉내 그만 내달라고 부탁하는데 로지는 거부하고 리지가 욕먹도록 방치. 결국 리지 전학가고 여태 사람 못 믿어서 친구없이 살았음... 심했네! 31. 어릴 때 부터 승부욕이 강했던 로지에게 복수하기 위해 이기고 좋아한다고 선전포고하고 고백하는 리지! "오로지 너를 이기고 싶어" 32. 쯧쯧 지 좋다고 하니까 계속 리지만 의식하고 애칭 지어주고 두근거리며 얽히는 이기고 -_-;; 33. 캬 천소미가 오리지한테 맵게 충고 34. 근데 좀 캐붕이기는 하다. 애초에 자신이 아닌 다른 페르소나를 연기하는 건 너무너무 기빨리는 일이라서 집에 있는 동안 자기 혼자 있는 동안에도 유지하는 것은 이해하기 어려워. 애초에 그럴 거라는 복선 하나없이 혼자 집에있는 와중에도 깨발랄한 모습 보여놓고 갑자기 세상 음침이가 원래 성격이라고 하는건... 애초에 그 음침이 모습도 그 나이 그 시점의 모습이지 이미 세월 지나며 자아가 바뀌었을 텐데 그 조차도 연기인 것 같고 뭔가 이상쓰 35. "내가 이기면 나랑 다시 친하게 지내자" 36. 사이드 캐릭터들 유람, 시원이 리지의 새 친구 되어줌 37. 캬 17살에서 27살이 되고는 부부 웹툰작가 되어있네 ㅋㅋ 로지가 먼저 데뷔