박스오피스 셔틀

シングルス
영화 **《싱글즈 (Singles)》(1992)**는 흥행에 성공한 작품으로 평가됩니다. 제작비가 상대적으로 낮았고, 당시 인기였던 '그런지(Grunge)' 음악 트렌드를 잘 포착한 덕분에 제작비를 훌쩍 뛰어넘는 수익을 거두었습니다. 구분,수치 (달러),비고 제작비 (Budget),$900만 달러 (약 900만 달러), 전 세계 총 수입 (Worldwide Gross),"약 $1,850만 달러 (북미 수입만 집계된 것으로 보이나, 제작비 대비 수익률이 높음)", 북미 박스오피스 (Domestic),"약 $1847만 달러", 흥행 평가 (Verdict),상업적 성공 (Commercial Success) / 준수한 흥행,"$900만 달러의 제작비 대비 약 2배 이상의 수익을 기록했습니다. 특히, 이 영화의 사운드트랙이 엄청난 히트를 기록하며 영화의 흥행과 시너지를 냈습니다." 🎵 주요 특징 사운드트랙의 대성공: 영화 개봉보다 먼저 발매된 사운드트랙은 펄 잼(Pearl Jam), 사운드가든(Soundgarden), 앨리스 인 체인스(Alice in Chains) 등 당대 시애틀 그런지 밴드들의 음악을 담아 큰 성공을 거두었으며, 영화 자체의 홍보 역할도 했습니다. 긍정적 비평: 비평가들로부터 긍정적인 평가를 받으며 작품성도 인정받았습니다. 결론적으로, 《싱글즈》(1992)는 제작비 대비 훌륭한 수익을 거두고, 특히 사운드트랙이 큰 성공을 기록하여 상업적으로 성공한 영화입니다.