박스오피스 셔틀

박스오피스 셔틀

No Man Land

映画 ・ 2012

⭐ 중국 영화 '무인구(No Man's Land, 無人區)' 흥행 여부 상세 닝하오(寧浩) 감독의 2013년 중국 영화 **《무인구(No Man's Land)》**는 비평적 성공과 더불어 상업적으로도 상당한 성공을 거두었습니다. 💸 박스오피스 성적 (흥행) 중국 내 총 수익 (RMB),약 2억 6천만 위안,(일부 초기 자료는 2.2억 위안을 제시했으나 최종 수익은 2.6억 위안에 근접함) 월드 박스오피스 (USD),"약 4,180만 달러",(대부분 중국 내 수익) 상업적 성과: **《무인구》**는 당시 닝하오 감독의 작품 중 가장 높은 흥행 수익을 기록하며 성공적인 작품으로 평가받았습니다. 2013년 중국 박스오피스에서 전체 순위로 보았을 때 **상위권 (대략 20위권 내외)**에 들었습니다. 🎬 영화의 특이점과 배경 개봉 지연: 이 영화는 2009년에 촬영이 완료되었으나, **내용상의 문제(검열)**로 인해 개봉이 4년 동안 지연되다가 2013년 12월에야 개봉할 수 있었습니다. 흥행 돌풍: 오랜 지연에도 불구하고 개봉 직후 박스오피스 1위를 차지했으며, 첫 주에만 1억 4천만 위안을 벌어들이는 등 흥행에 성공했습니다. 평가: 코엔 형제의 영화 스타일과 유사하다는 평을 들었으며, 강렬한 연출과 배우들의 호연으로 비평적으로도 호평을 받았습니다. 요약하자면, 중국 영화 **《무인구》**는 오랜 개봉 지연이라는 악조건에도 불구하고 중국 내에서 상업적 성공을 거두었으며, 감독과 주연 배우(쉬정, 황보 등)의 입지를 확고히 하는 데 기여한 작품입니다.