박스오피스 셔틀

ノーマ・レイ
🏭 영화 《노마 레이 (Norma Rae, 1979)》 흥행 여부 상세 1979년에 개봉한 샐리 필드 주연의 드라마 영화 **《노마 레이 (Norma Rae)》**는 상업적으로 크게 성공을 거두었습니다. 이 영화는 비평적인 극찬을 받으며 아카데미 시상식 주요 부문을 수상했고, 낮은 제작비 대비 높은 수익을 기록한 히트작입니다. 제작비 (Budget),"$4,500,000",(약 56억 원) 북미 흥행 수입 (Domestic),"$22,228,000",(1979년 북미 박스오피스 29위) 해외 흥행 수입 (International),정보 없음, 전 세계 흥행 수입 (Worldwide),"$22,228,000 (최소 추정치)",(약 278억 원) 수익성 분석: $450만 달러의 낮은 제작비 대비 북미 흥행 수입만으로 약 4.9배를 기록했습니다. 이는 마케팅 및 배급 비용을 고려하더라도 극장 수익만으로 제작비를 크게 웃도는 압도적인 수익률을 기록했음을 의미합니다. 🚀 흥행 성공 요인 및 평가 비평적 대성공 및 수상: 이 영화는 평단으로부터 극찬을 받았으며, 샐리 필드는 이 영화로 아카데미 여우주연상을 포함한 수많은 상을 수상했습니다. 또한 영화는 아카데미 작품상 후보에 오르기도 했습니다. 이러한 비평적 성공과 권위 있는 수상은 영화의 장기 흥행에 결정적인 역할을 했습니다. 사회적 메시지: 노동 운동과 여성의 자아를 다룬 실화 기반의 이야기가 당시 사회적 공감대를 형성하며 관객을 극장으로 이끌었습니다. 제한적 개봉 후 확대: 이 영화는 처음에는 소규모로 제한 개봉(Limited Release)되었으나, 비평적 호평과 수상 소식에 힘입어 스크린 수를 늘리며 꾸준히 관객을 모아 최종적으로 큰 흥행을 달성했습니다. 결론적으로, 《노마 레이 (Norma Rae, 1979)》는 $450만 달러의 낮은 제작비로 $2,220만 달러 이상의 수익을 기록하며 상업적으로 크게 성공한, 비평적으로도 매우 중요한 작품입니다.