1화: 마녀가 이렇게 강하면 굳이 왜 죽여야했는지 납득이 되지 않는다 콜터 부인을 죽이고 충분히 구출가능했을 것 같은데 하지만 전체적으로 나쁘지 않다 +윌과 라이라가 만났다 (판탈라이몬이 울버린으로 변신한 것은 로건 때문인가) 원작과는 달리 꽤 옛날 분위기를 풍기는 시타가제 그곳에서 우리는 리안나 모르몬트를 만날 수 있다! 2화: 윌의 세계로 넘어간 라이라 그곳에서 메리 말론을 만나고, 보리얼도 만난다 컴퓨터 '케이브'를 다루는 라이라의 모습이 인상깊다 윌은 확실히 마음고생이 심하다 그저 불쌍할 뿐 (미래를 생각하면 진짜 암담하다 얘는 정말 행복할 수가 없어) 라이라 세계의 종교재판도 괜찮았다 종교 교조주의를 비판한 원작을 잘살린 연출인듯 하지만 선거 장면이 그렇게 길게 나와야했는지는 잘 모르겠다 +마녀들 역시 잘 모르겠다 너무 강하게 연출되는데 그에 비해 하는 건 별로 없어서 읭스러움 그리고...... 드디어 벤치가 나왔다ㅠㅠㅠ 3화: 콜터 부인과 리 스코즈비의 만남 비슷한 배경을 가진 두 인물의 대비가 인상깊었다 (루스 윌슨은 대사 없이 모든걸 표현할 수 있는 멋진 배우다) 곧 있을 전개를 위해 많은 인물들이 각자의 위치에서 준비를 하고 있기 때문에 상대적으로 윌과 라이라의 분량이 증발 시타가제의 스펙터도 1화 이후로 분량 증발 그래도 다음주에는 스펙터가 나오리라 믿고 라이라와 윌의 분량도 늘어나리라 믿는다