이진수/(Binary)

이진수/(Binary)

マーティ・シュプリーム 世界をつかめ

映画 ・ 2025

2026年02月12日に見ました。

그래. 부딪쳐봐야지 다음 기회가 저 멀리서 나를 향해 손을 흔들고 있겠지. 그러니 무서워도 고개를 들자 들이받자 저 미래에 웃고있을 나를위해서 다른 누구도 아니라 나의 위대함을 위해서 Thanks for the great Journey, Marty It is a great inspirational story 최악의 상황에서도 자신의 열정과 꿈, 그리고 자기자신을 지켜내는 모습이 존경스러웠다 ”적어도 이 세상이 끝날때 후회하지 않기 위해서 언제나 높은 희망을, 거대한 꿈을, 우리 인생은 유한하고 또 그렇게 찬란히 빛날테니까“ 모두가 세상을 지배하길 바라길래 모두가 불행해질 수 밖에없는 이 끝없는 쳇바퀴 속에서 끊임없이 저항하기. 끊임없이 삐툴어지기. 다른 이들은 속이더라도 내가 진정 뭘 원하는지 스스로 만큼은 속이기 말기 적어도 이렇게 살면 죽기전에 남아도는 에너지는 없을거야. 너가 이 경기에서 이기면 절대 행복하지 못할거야. 너도 여기있는 이 사람들 처럼 될거야. 명심해 “알겠어요. 록웰 사장님” (어쩌라고요. 난 마티 슈프림인데요) 뉴욕에서 살든, 할리우드 스타의 삶을 살든 하루 벌어 하루 밥 먹어가는 대부분의 모든 사람들의 삶이든 다 지랄맞긴 마찬가지다 끊임없이 휘몰아치는 인생사 속에서 개인이 할 수 있는 저항엔 어떤 것이 있을까 많은 이들이 마티에게 손가락 질 하겠지만 이 영화의 주인공은 적어도 이 세상이 끝날때 후회는 없을 듯 하다 “당신의 꿈대로 안 풀리면 어떡할 건데요?” “그런 생각은 내 머리에 스쳐 가지도 않아요” #언컷젬스의 그 정신없는 느낌이 난다 #영화 전체를 거대한 활력으로 끌고나가는 티미의 연기, 위대한 디카프리오의 이름에 견줄만 한 것 같다, 이 시대의 관객들에게 축복과도 같은 우리 시대의 어쩌면 마지막 세대 무비스타. #이제는 너무나도 고유한 오리지널리티 할리우드 영화 Dream big.