boinda

boinda

2.5

ベニスの愛

映画 ・ 1970

제목=▶베니스의 사랑 (Anonimo Veneziano 1970) 감독=엔리코 마리아 살레노 카라얀을 꿈꿨지만 지금은 시한부 삶을 사는 교향악단 오보에 연주자가 이혼한 전처를 만나 베네치아에서 행복했던 지난날을 회상하며 감정을 절제하지 못한 하루를 보내는 이야기다 이혼한 전처는 틀린 말이지만 이미 다른 사내와 살고 있기에 별거라는 말은 사용하지 않았다 이탈리아에서 이혼이라는 단어가 생긴 것은 1970년 말이다 이 영화가 개봉된 후에 법으로 이혼이라는 단어가 탄생했다 아류를 휴행시킨 영화다 이 영화 뒤로 불치병 사랑타령이 부끄러운 줄도 모르고 양산되었다 특히 품질을 따지지 않고 저급한 영화를 생산하는 헐리우드에 만연했다 베네치아 홍보영화 중 단연 최고다 베니스의 열정 베니스의 정사 베니스의 죽음 이런 영화들은 예선 탁락이다 이 영화는 처음 부터 끝까지 베네치아를 배회하는 듯 하지만 생생하게 보여주고 있다 구석구석 빠짐 없이 보여줄 수 있는 것은 어릴적 부터 골목을 쏘다니지 않으면 할 수 없는 것이다 1970년의 베네치아는 어떠했을까 궁금한 분들이라면 모든 것이 이 영화 속에 있다 그곳을 방문한 관광객이었다면 아하~~~를 연발 할 수 있다 헐리우드 영화 처럼 촬영하기 쉬운 한 두 번 실외를 나갔다가 대부분 고정된 실내에서 시간을 낭비하지만 이 영화는 처음 부터 끝까지 베네치아의 7080의 아름다움을 보여준다 줄거리는 어디 갔냐고 물으신다면 줄거리는 베니스의 풍경에 묻혔다고 말하겠어요 산통을 깨는 고성을 지르는 말다툼이 없었다면 좋았을 것을 감독은 왜 그들에게 그런 연기를 시켰을까 아쉬운 영화다