이은주

モンスター
映画 ・ 2003
*샤를리즈 테론 -아일린 워노스가 체포된 1991년, 남아공의 십대 소녀 샤를리즈 테론은 엄마가 정당방위로 아빠를 쏘아 죽이는 현장을 목격했다.(but,그녀는 한번의 악몽이 평생을 망치도록 놓아둘 만큼 약골이 아니었다.) -"남들이 심리치료 받을 시간에 일을 했다"며 워노스와 자신의 공감대를 암시했다. -이전까지 아버지의 죽음을 교통사고라 고집한 그녀는 '몬스터'를 계기를 아버지의 죽음에 대해 밝혔다. -5백만 달러 예산의 '몬스터'에 노 게런티 출연을 승낙했다. *패티 잰킨스 -형무소의 워노스와 직접 편지를 주고받았다. -관객들의 예상과 달리 패티 잰킨스를 만나본 사람들은 그녀의 정치적 견해가 오히려 보수적인 편이라고 말한다. *아일린 워노스 -13살에 강간당해 임신했고, 열네살은 가족에게 쫓겨났고, 또 어느해는 자살 기도를 했다. -처음 사랑에 빠진 사람과의 첫 데이트를 약속한 기념할 만한 날조차 의식을 잃을 때까지 맞고 자동차 공구로 성폭행 당하고 온몽에 휘발유를 끼얹었다. -남자들에게 사랑을 준 대가로 마릴린 먼로가 되길 꿈꾸었지만, 결국 그녀는 도시의 야생동물이 됐다. -논의 작업이 3/4 쯤 진행됐을 때 갑자기 사형집행이 결정됐다. -1991년 1월 플로리다에서 체포돼 2002년 10월 처형 당했다. <김혜리 기자의 '영화야 미안해'에서>