송정두

송정두

LIAR GAME~ライアーゲーム~

テレビ ・ 2007

여주가 민폐 캐릭터라는 건 희대의 개소리다. 작품을 제대로 보긴 한 건지 묻고 싶다. 애초에 이 작품의 궁극적인 목표는 '우승해서 상금 타기'가 아니다. '인간이 극한의 상황에서도 서로를 믿을 수 있는지를 증명하는 것'이 목표다. 이건 원작자도 언급한 부분이고, 이를 칸자키 나오라는 캐릭터를 통해 보여주는 건데 무작정 주인공을 욕하는 사람들은 뇌가 장식인가 보다. 딱 봐도 작품 내내 신뢰, 믿음, 인간에 대한 희망을 강조하고 있는데 자극적인 콘텐츠에만 허덕거리는 것이 참 씁쓸하다. 요즘 사람들은 자극적인 것을 좋아하고, 그로 인해 쾌락을 느끼는 데에만 집중해 자신의 즐거움(쾌락)을 방해하는 주인공을 욕하는 것 같다. 작품이 의도한 것은 그게 아닌데도. 나무를 보지 말고 숲을 보라고 말하고 싶다. 정말로 라이어게임의 주제가 번뜩이는 기지와 천재적인 두뇌싸움으로 우승해 상금을 타는 것이라고 생각하나? 절대 아니다. 2기에서 나오듯, 라이어 게임은 서로 얼마나 속이느냐가 아니라 서로 얼마나 믿느냐가 중요한 게임이다. 덧붙여 착한 캐릭터를 답답하다, 발암이라고 욕하는 것이 맞나 싶다. 나오가 바보 같이 착한 캐릭터였기 때문에 아키야마의 작전이 먹힐 수 있었다는 것은 생각도 못하고.