秋山忠成 (아키야마 타다나리)

プルコギ THE 焼肉 MOVIE
2026年02月27日に見ました。
“불판 위에서 타오르는 것은 고기만이 아니라, 기억과 정체성이다.” ‘불고기’는 단순한 요리가 아니다. 그것은 고향의 기억이자, 뿌리이며, 살아남기 위한 생계 수단 연기가 피어오르는 불판 위의 고기는 곧 인물들의 감정과 갈등을 상징한다. 《The Yakiniku Movie: Bulgogi》는 요리를 통해 정체성과 공동체를 이야기하는 소박하지만 의미 있는 작품이다. 화려하거나 극적인 영화는 아니지만, 잔잔하게 오래 남는 여운이 있다. 🎥 영화 《The Yakiniku Movie: Bulgogi》와의 연결 이 영화가 다루는 야키니쿠 식당은 단순한 식당이 아니라, 재일 한국인에게는 * 생존의 터전 * 공동체의 중심 * 기억을 이어가는 공간입니다. ‘불고기’는 일본 사회 안에서 살아온 재일 한국인의 혼합된 문화와 정체성을 상징합니다. 🥩 재일 한국인과 야키니쿠 문화의 관계 1945년 이후 일본에 남은 재일 한국인들은 취업 차별과 자본 부족으로 인해 선택할 수 있는 직업이 제한적이었습니다. 그 결과 상대적으로 진입 장벽이 낮은 * 고깃집 * 내장(호르몬) 요리 전문점 * 포장마차 등 음식업에 많이 종사하게 됩니다. 특히 오사카의 쓰루하시, 요코하마 칸나이 일대는 재일 한국인 공동체와 야키니쿠 문화의 중심지로 성장했습니다. 야키니쿠 식당은 단순한 음식점이 아니라: * 재일 공동체의 네트워크 공간 * 모국어와 문화를 유지하는 장소 * 차별 속에서도 자립한 상징이었습니다. 그래서 많은 재일 가정에서 “가게를 지킨다”는 말은 단순한 사업 유지가 아니라 정체성을 지킨다는 의미를 갖습니다. 나 아키야마는 요코하마 칸나이 지역에서 자랐습니다. 여기는 적 불고기와 백 불고기(=호라몬, 곱창)이 유명한 곳입니다. 이곳 고려정 식당에서는 트리플 조선 한우의 맛을 맛볼 수 있습니다.