Fate 시리즈의 원조인 Fate/Stay Night의 피날레이자 대미를 장식하는 의미깊은 작품인만큼 작화와 여러가지 퀄리티, 그리고 스토리 요약에 굉장한 힘을 쏟아부은 것이 눈에 보인다. 정의의 사도라는 불완전한 이상을 지니고 있었던 고등학생에서 한 소녀를 만나고 그 사람만을 위하며, 또 다른 자신의 이상을 부정함으로써 자신만의 정의와 이상을 구축해 나간다는 것이 굉장히 마음에 드는 스토리였다. Fate/Stay Night의 다른 스토리 루트는 보통 밝고 희망찬 내용과 여러가지 반전요소등이 가미가 되있었으나, Heavens's feel 루트 1, 2편의 어두운 분위기로 인한 관객의 절박함을 보상하듯 희망찬 트루엔딩으로 영화를 마무리했다는 면에서 크게 호평받을만 했다. 에미야 시로 VS 흑화 버서커 전에서도 나인 라이브즈 블레이드 워크스의 간결하면서도 굵직한 연출, 그리고 이리야를 보고 멈춘 흑화 버서커의 시점으로 에미야 시로 VS 흑화 버서커 전을 마무리하는 것은 너무나도 반칙인 연출이었다. 등장인물의 심경과 시점을 대비시켜 보여줌으로써 서로 간의 명확한 이상의 차이와 스킵된 스토리를 단편적으로나마 알게되는 것은 혹시라도 있을 유입 팬층을 위한 서비스와도 같다고 생각된다. Fate 시리즈의 원조 Fate/Stay Night의 애니화의 마지막을 장식하는 작품이라고 하기에 손색이 없는 명작이었다.
一番最初に「いいね」してみましょう。コメント 0