【呪術師 今 呪術中!】 妹が失踪中のジャーナリスト、そして今作の主人公の元にある連絡が… それは、昨夜起きた殺人事件についてで、事件に関係している人物からの電話であった。 ただ、この事件何かがおかしい 殺された人の隣にはもう一つの死体 おそらくこいつが実行犯 しかし、この死体は3ヶ月も前に亡くなってるという… おそらく、呪術師によって死体が操られてゾンビ状態に!! 次の日、電話の相手と会見を開く事になったジャーナリストは、目の前で異様な光景を目にする。 現れた人物は会見の途中で、刃物を持ち出し、ジャーナリストを脅迫。その後、土のように黒くなり、崩れてしまう。 この謎の人物も呪術師に操られていた。 そして、呪術師の要件は、製薬会社で行われた治験で死亡した100人に対して製薬会社の会長が謝る事。 謝罪会見が行われなければ、役員を1人ずつ殺すというもの。 謝罪会見が行われない中、殺害予告の時間が来てしまう。 そんな製薬会社の前に現れたのは、おびただしい数の操られたゾンビ達… このゾンビ、走るの早いし、あんな事やこんな事までこなしてしまう!! 新しい感覚のホラー映画!?かな? ____________________ 2023/02/12 前日譚→未視聴 なんか コメントに困る… え、B級って言っていいの? B級っぽく撮ってないですょね? けど、設定は まぁ、うーーーん… とりあえずホラーおいといて アクションは好き! カーアクションも含めて え、もしかしてこれ、映画からじゃなくて あの前日譚のドラマから見なあかん感じなの? そのせいで、私は苦しんでるの? くそー 見てない!! 妹の存在を全て回想シーンで 補ったり、昔なんかあった感出して 話進めるのずるいょーー タイトルは気に入らん!! なんで、これなん? 訳を知ったら好きになる可能性もありww ある程度、読めるけど 韓国の映画好きだょー って方は見てもいいかもw