てる

てる

영화 xxx홀릭

영화 ・ 2022

まぁうん、そこそこ面白かった。 今回はカメラマンとの相性が良かった。蜷川実花の作品って観にくいイメージがあるが、今回は見易いように感じた。内容はいまいちわかったようなわからなかったような。 世界観が良かった。店のセットが何よりも良かった。藤の花のシーンはキレイだった。蜷川実花ワールドが全開だった。最終バトルのシーンも良かった。あれセットだよね? セットで水浸しなんてエグいけど、カッコ良くてキレイなシーンだった。 でも、今回はキャストがいまいちだった。玉城ティナが可愛くなかった。『ダイナー』のときはすんごい可愛い子がいたもんだと感心したのに、今回はどうしたことか、いまいちだった。ツインテールがダメだったのだろうか。あと、吉岡里帆がいまいち役にはまってなかったなぁ。セクシーな衣装で悩殺ものなのに、なぜか色気を感じない。不気味さが足りない。女郎蜘蛛ではなく、一生懸命女郎蜘蛛を演じている吉岡里帆だった。まぁその姿がいじらしいとも感じるが。 あと、内容がよくわからない。侑子って実は四月一日のお母さんなの? なぜ店を引き継いだん? 気になる点はいくつかある。でも、それを明言されることはないのだろう。それはそれでいいのか。とりあえず、この作品は全体の雰囲気を感じ取れればそれでいいのである。キレイな映画だったなぁとそう感じたなら、それが監督が求めている感想であるのだ。深く追及してはならないのである。