悪魔祓いをテーマに、若き格闘家とベテラン神父が悪に立ち向かう姿を描いたオカルトアクション映画。 この手のジャンルは凄く苦手で全く観ないのだけど、Netflix配信の「梨泰院クラス」の主人公パク・セロイ役で「愛の不時着」のヒョンビンssiと人気を分け合っただけでなく、日本の週刊誌の「一番好きな韓流俳優」ランキング1位になり、表紙になったソジュンくんの出演映画なので、なんとか勇気を振り絞って観た。😰 韓国版エクソシスト映画はもちろん初めてなんだけど、オカルトやホラーは全く観ないので、この作品が他のと比べてどの程度のレベルなのかもわからない。😥 最近観られるようになったKゾンビ🧟‍♀️モノなら、何とかわかるのだけどな。😓 それにしても、ソジュンくんはラブコメやクライムサスペンス、ノワールとジャンルを問わない様々なドラマや映画に大活躍中。😅 今回は総合格闘技の世界チャンピオンの設定だから、ファンには堪らないサービスショットもあって。😆 「兵庫県内で唯一の公開」で、意外と多かった女性客はほとんど彼のファンでしょうね。😅 私は違うけど。🤣 ソジュンくん人気に乗っかって「パク・ソジュン祭」で彼の過去作を一挙上映する劇場もあるとか。😅 羨ましい限りです。 ちなみに私の推しメンはランク外だった。😢 #2020年劇場鑑賞70本目 ☆3.5/5