なつみ

사신짱 드롭킥
시리즈 ・ 2018
ああ、思い出した…! 子供の頃、「撲殺天使ドクロちゃん」が倫理感に合わな過ぎてバイオレンス系ギャグがトラウマレベルになったことを。 そして、この「邪神ちゃん」も当時、CMか予告か何かを見て、「うわ!アレ系や!」と全身が拒否反応を起こして見られなかったことを。 それでも、いろいろなサイトで自分との「マッチ度」「オススメ度」が謎に高く、人気もあるので気になっていた作品ではありました。 そして、数年経った今、3期が来るということで、意を決して見て見たのですが、………面白い!! ハマってしまい、2日程度で一気見。完全に中毒。 でも多分これは心が大人になったからで、思春期〜青年期の自分では受け入れられなかったと思う。 「理不尽」が多すぎて、マジメに見ちゃうとアウト。 特にこの、メデューサと邪神ちゃんの共依存関係が、全くの他人事ではなく、まるで過去の自分を見ているかのよう。そこを抜け出した後だからこそ、「ああ〜、あるあるw」と笑って見られるし、メデューサ回大好き。笑 パチンコはもちろんだけど、ガチャガチャやコレクションホビーもクズがハマりやすい物TOP10に入るよね。笑 慣れてくると、キャラの可愛さも相まって、すごく魅力的な作品でした。 この絵柄にビンビン懐かしさを感じていたのですが、フォローしている方のレビューに「ちゃお」の字を見つけ正にそれだああ!と思いました。 作中のお笑いネタや時事ネタなども、自分の世代にドンピシャ過ぎて、ものすごくシンパシーを感じます。