【緩み綻び、されど繋がれ織りなす純愛ストーリー】 子供の頃、好きになった女の子は、遠くへ引っ越してしまった。追いかけても、引き離され、どんどん遠く離れていき、もう見えない。 これでいいのか、でもどうする。 故郷の北海道に留まり、職に就き、結婚をし、子供に恵まれたこの生活。これでいいのか。 女の子側も考えていた。親から逃げるように、上京し、大学に入り、お金を稼ぐ為のアルバイト。恋人が出来、お金には困らなくなった。これで幸せ。なのかな、、、 友達の結婚式で再会した二人。しかしまたすれ違い、ほつれ合い。 二人は運命の糸で結ばれているのか それぞれの想い、みんなの想いが糸となり、綿々と紡がれていくストーリー 是非糸冬わりは映画館で。。。 -------------------- オススメされた一作 考えされられたねー、なんかこの映画は私にとって、今見るべくして見た作品だなぁって思って、自分にどハマりすぎて、 なんか作品鑑賞中、なんかずっと泣いてた気がするww 見終わった後の余韻がすご過ぎて、特に作中のセリフ2つに心奪われて、普段バスで帰る道も歩いて帰ってたね。中島みゆきさんの『糸』と『ファイト』を聴きながら。涙目になりながら。 で、我慢できずにオススメしてくれた人に電話かけて、その後2時間30分は喋ってたね。色々なこと。 嫌われたくないから、近づかない。 でも、近づかないから、嫌われてると思われる。 かといって、近づく勇気はない。 どないせぇーーっちゅうねん! 消化しきれてなくて、4.5点やけど、 色んな人と意見を交換して、消化しきれば、5点になるかなぁー 誰かと話したくなる一本です。