雑誌「ライフ」で働いている男性が行方不明の25番のネガを探す映画です。 まず第一にお伝えしたい事はこの映画は「日本語吹き替え」で絶対観てはいけない映画でした! o(`ω´ )o 私は日本語吹き替えも結構観るのですが、主人公の第一声の「なんで⁈」という短いセリフに強い違和感を感じました… そして主人公が棒読みの関西弁で喋り出しました ((((;゚Д゚))))))) なんと主役の声はナイナイの岡村! 関西弁+素人技術ですぐ字幕に変えました。 【多分最速記録です】 これ高いお金を出して映画館で観たなら怒り100倍でしょう〜( *`ω´) いままで観た吹き替え作品の中では最低でした↓ 内容はというと本作はコメディ全開ではなく、ハートフルなイメージでしょうか。 まったりほんわか感動といった感じで、「ビッグ・フィッシュ」「フォレスト・ガンプ」辺りが好きな人には合う可能性が高いと思われます〜 ☆☆☆ 驚きなのはフィヨルドのセイジスフィヨルズルの大自然やヴァトナヨークトル国立公園の壮大な景色など映像美がそこらの映画とは比べ物にならないくらい絶景すぎて…(^_^;)正直圧倒されました… ☆☆☆☆☆ ちょっとしか出てこなかったショーン・ペンの演技は素晴らしかったですね〜(о´∀`о) 本作は激しい展開を望む人には合わないかもしれませんが、ジーンとくる映画の好きな方には相性が良さそうな作品でした♫