ポンポコ

ポンポコ

사이버 지옥: N번방을 무너뜨려라

영화 ・ 2022

この事件のことは数年前から知ってて、結構なニュース、事件なのに知っている人が少ない気がする。それは近い国だけど自国の事じゃないからなのか? 本当に苦しくなる。 この事件は誰にでも起こりうる事で、本当にこのような事件は今後起こってほしくない、起こさないでほしい。 苦しくなるし心が痛むけど、見るべきだと思う。知るべきだと思う。この事件から目を背けていい事は何もない。   本当に今回韓国でこれほどの凶悪犯罪が出てきたけど、世界中にこのような性犯罪は散りばめられていて。 苦しくなる。なんて愚かな行為をしたんや。   チョジュンビン、ムンヒョンウクは逮捕されたけど、反省の色は見えないし、 悪魔、神って自分のことを言っているのが気持ち悪い。本当に幼稚。   他にも捕まったカンフンやイウォノは未成年って事にも驚き。ありえない。   勿論、部屋を作った奴、犯罪に加担した奴が悪いのは勿論。 約26万もの数の奴らがお金を払って同じように奴隷、ゴミとして扱ったりした奴も同じ。結局加担してるんだから。加害者なんだから。 そんな奴のことを私は「人」なんて呼べるほど心豊かじゃない。 本当にそんな奴ら全員処罰されろ。     胸糞悪いし見てて本当に苦しくなるけど、誰にでも起こりうる、この犯罪はサイコパスがやったわけじゃないごく普通の奴が起こしたもの。   犯人を悪魔だ怪物だと表すからこそ、自分達とは関係ない悪い人が起こした事件だって他人化、非日常化をしてしまうと、いつまでたってもこの世の中は変わらない。 男尊女卑もなくならないし、同性が同性を軽視する時もある。 無関心は罪、沈黙は罪。