試写で。 ちょっと変わった(?) シンデレラ・ストーリーかと思ってたら 家族の話だな、これは! 兄も父親もめちゃくちゃいい家族なんだけど、 うなだれ床に寝そべる彼女に 産後鬱の母親が雑にクッションだか枕だかを 投げてよこすシーンが印象的。 ファミリー映画はめちゃくちゃ苦手、 だけどこれは、いい家族でしょう〜!! て押し付け感がなく、 理想でしかない家族像でもなく 素直に受け入れられた。 ビーニーってこんなに美人さんだったのか。 ストーリーや彼女の心情、状況に合わせて、 見るに耐えない姿から、思わずほっこりするほど 可愛らしい姿までいろんな彼女が見れた。 中でも、うきうきしながら メイクやファッションに挑戦するシーンは とても可愛らしかった。 あとはラストの憑き物がとれたように 晴れ晴れとした表情はとてもすてき。 膝に座れよ、とか同性として見ていて 彼女が相手にどう応えるのか、 目が離せない気になるシーンがたくさんあった。 でも、途中ダークサイドに落ちる場面もあったけど、 周囲に流されていそうで、 要所要所でしっかり主張したり 場を切り抜けるところがとてもよかった。 そして何より! アレン・アルフィーのイケメンっぷり。 バンドマンやらさまざまな男性キャラが出てくる中で、 カメラが引くとたしかにセリフ通り 身長も高く見えないし地味なんだけど、 唯一まともそうで、魅力的だった。 ゲーム・オブ・スローンズは見てないけど、 ジョジョラビットの印象では チャーミングなイメージだったので、 そのギャップも良かったです。