たっちゃん-半変人のお調子者-

귀여운 그녀들은 잔인한 킬러
前作がその年の文句無しNo.1作品だった事もあって、観る前から今年ベストレベルだろうなぁとは思ってたけど… またしても文句無し断トツベスト級が来た!! アクションもぐーたら度もパワーアップ! 続編としてこれ以上無い程完璧な出来。 アクションはどんどん狭い場所に移行していったり、着ぐるみで戦ったり、観たことない場面が多くて楽しいし、アクション前の溜めのシーンがとても上手くなっていて、相乗効果でアクションがより盛り上がるようになっていた。 序盤と終盤のバトル前に一旦電話する下りとか、銀行強盗を前にちさととまひろが仁王立ちする所とか。 敵役含めて全員魅力爆発だったなぁ。 まずちさと・まひろコンビ。出てきてすぐ爆笑をかっさらっていくのは流石と言う他ない。 1作目の時より関係が深くなっていて、もはや普通の会話が漫才のよう。 前作はまひろの社会不適合性が話の軸だったけど、今回はちさとのダメっぷりが軸。 賭け事に手を出し、もう賭け事はしないという約束を守らないちさとに怒るまひろ。 しかし、1作目のような殺伐とした雰囲気はなく、気軽に喧嘩できるくらいの関係になったのかと微笑ましくなる。実際、喧嘩中でも危機察知能力とチームワークは健在だし笑 終盤、撃たれて出血してるちさとにこれが終わったら鉄分パーティーをする約束をして、「私に賭けろ、杉本ちさと」と言うまひろ。これまでの二人の会話シーンのまとめをここで持ってくるのが上手いし、まひろカッコ良過ぎる… そして田坂さん!!まさか田坂さんに爆上がりするとは思わなかったなぁ笑 いつも鬱陶しがってるのに、いざ田坂さんが死にかけると目の色を変えて、殺し屋兄弟を追いかけ出すちさととまひろ。 割とヘラヘラしてる田坂さんを尻目に、自ら指令を出して謹慎中のちさととましろを動かし、そんなにヘラヘラして悔しくないんですか!とキレる新人清掃員。 周りを気にしてヘラヘラしてたけど、新人の言葉に内なる怒りを解放して、あの二人をぶっ殺せとちさととまひろに言う田坂さん。 あれだけ殺しの現場は綺麗にと口酸っぱく言っていた田坂さんが「俺たちがピッカピカにしてやるから暴れてこい!」と言うとは!クライマックス前に相応しい最高の盛り上げポイントだった… 相手となるゆうり・まこと兄弟も良かった。 冒頭、ゆうりがいきなり銃をぶっ放して、思いっきり返り血浴びてるのに、「殺るんだな!」となんだかワクワクしてるような表情になるまこと。 いきなり撃った事や血を浴びた事に全く言及しないあたりに、若干のサイコ感と二人の仲の良さが表れている。 お気に入りのラジオが聴けなかったと怒ったり、Tシャツの猫にチュールをあげたり、ちさととまひろが出てくる前から細かい描写でもう好きになってしまう。 定食屋の店員に想いを伝えたいとヤキモキする所も良かったなぁ。(結局伝えられなかったのが切ない…) 終盤はもうどっちも頑張れ!と応援する始末で、完全に彼らの魅力にやられてました。 勝負がついた後の会話には、もっと違う形でこの2組が出会えてたらなぁ…と思わざるを得ない。 ラストにこんな切ない気持ちになるとは… からの主題歌「じゃないんだよ」 観る前はアップテンポで楽しい曲だななんて思ってたけど、観た後に聴くとアガる曲でありながらも歌詞がラストの切なさにリンクしていて、ここでも泣きそうになる。 エンドロール後のグダグダ会話も良かったなぁ。 しんみりではなく、ちゃんと笑わせて終わってくれる。 3も観たいし、4も5も6もずっとずっとずーーーっとこの二人が観ていたい。 ちさと・まひろコンビ永遠なれ!! 映画評価基準 この映画が好きか 10 没入感 10 脚本 10 映像 10 キャスト 10 感情移入度 10 音楽 10 余韻 10 おすすめ度 10 何度も観たくなるか 10 計100点