【別れ、出会い、それもまた人生】 画期的なスポーツシューズを開発した主人公、爆発的に売れることを期待して、周りも含めて大盛り上がり。職場はパーティと化していた。しかし、待っていたのは、大量のリコール、、、 会社にとんでもない損失を与えてしまい、解雇される事に。生きる希望も見失い、自殺を図ろうとする彼の元に、一本の電話。 なんと、旅先での父の訃報を知らせる妹からの電話であった。妹に説得され、父の遺体を引き取りにエリザベスタウンへと向かうことに。 飛行機に乗った主人公を待っていたのは、底抜けに明るいヒロイン。最初は適当に流していた主人公も、いつしか話をする仲に。 ここから発展する二人の仲。 街並み、音楽、人間模様、雰囲気、その全てを味わい尽くして下さい。 私の一番好きな作品です。 もぉ、この10年ぐらい変わらず1位に輝いています。(あくまで私の好みですが、、、) 色んなジャンルが入ってる(ヒューマン、ラブストーリー、ハートウォーミングetc)作品ですが、、、(そして、私はあまりそういう作品は好きじゃない=薄っぺらくなるから) でも、この作品は丁度全てがいい具合にマッチしてる! 人間模様が綺麗に綴られていて、誰とみても、いつ見ても、見終わった後にはいつも ^_^←この顔になってる^_^ よければどーーぞ!