道 バター

道 バター

어메이징 스파이더맨

영화 ・ 2012

ストーリーはスパイダーマンとほぼ同じで養父の叔父さんを殺めた犯人探しからヒーロー活動が始まる流れになります。  敵役と戦う動機も主人公の責任なので自然で良いです。  ヒロインに関しても前作のスパイダーマンシリーズとは違いビ○チ感も減り、良いのですが……、主人公のキャラクターがよく分からない。  陰キャなのか、陽キャなのか、頭は良いけどヒロインより悪いと何か中途半端、カメラも趣味でやってるけど前回ほどカメラが趣味の印象もない。  唯一、熱中すると他の事をほっぽり出してでも取り組むという個性はあるけど、ただルーズなだけの印象しかなかったし、次回作では……それなら、ヒロインに負ける原因として何か話を挟めば熱中症?も少しは面白みが出るでは?とちょっと思うし、この症状に悩んでくれている描写があれば共感は得れたのかもしれない、今作で描写はないけど(^_^;)  ……なので、個人的には主人公にはちょっと共感し難いです。  アクションは前作よりも映像も大分良いです。アメリカっぽいジョークも増えてますので、これは好みの問題ですかね(笑)  演出面はまあ良いのですが、音楽使って良いシーンを作りたいのは何となく分かるけど、個人的には要らないかなと思いました、特に図書館のシーン、ウ~ン、申し訳ない(-_-;)  オチはこうしたいからヒロインと上手く行かなくしましたよというのが見えたのでまあ、普通です(笑)