バイプレイヤーズの中でも特に見たかった今作! 映画とめちゃくちゃ絡んでてびっくりでした。1ドラマずつこんなにピックアップされているとは!ジャスミン主役の回もあって、嬉しい!ジャスミンって中国人の役者さんかと思ったら、日本人で演技力!笑 しかも、滝さんと同じ事務所でした! 小さいおじさんになる前のお話。 おじさんだらけの殺陣のシーンは楽しみしかない!笑 死体が豪華!笑 映画、シェアハウスと比べると色んなバイプレイヤーズにスポットが当たるので、バイプレイヤーズファンにおすすめ。映画版ではドラマに出てなかった人が結構メインになってる印象。ななおちゃん、天海さん、木村多江さんなどなど。 ストーリーとしては、視聴率に右往左往される姿が嫌でした。 仲代さんも仰ってましたが、作る側が好きなもの作ってこれどう?って提供しても良いと思うの。むしろ、そういう挑戦した作品こそ、絶対に面白い。 私の大好きなランナウェイって、石井康晴監督。スタッフさんも豪華で、全国各地でロケしてる。脱獄という挑戦をした。視聴率で見ると低かったけど、ドラマのコメント掲示板は愛で溢れてた。1度取り込まれたら逃れられない。そういう作品が増えてほしい。最近は本当にこちらの反応伺ってる作品が多くて。なんかそんな今の時代を見ているようで、芝居好きとしては嫌でした。バイプレイヤーズという作品は挑戦の塊なんだけど、その中の世界が視聴率の塊で。 【滝藤さんファンクラブ】 「働かせてくれよ!」って、扉にしがみつく滝さんが好き過ぎて。かわいすぎません?本当に言ってそう笑 「俺とやりたいって!滝藤さんと芝居がしたいから外さないでくださいって!」 からの、滝さんがいなくなってもドラマ降板しませんよって言う、観月さんも最高でしたね。 ・くたばれ滝藤! ・なんだよコンプライアンスって くたばれ滝藤は笑いました!しかも、誰が書いたものか分かった日には…笑 そして、ドラマチームで横一列に並んでるシーンもかわいい! 滝さんなしじゃドラマ成り立ちませんよ!ここに、滝さんなしじゃダメになってしまったファンがいますよ!笑