Till

Till

언노운 우먼

영화 ・ 2006

イタリアの巨匠ジュゼッペ・トルナトーレが監督を務めたサスペンス・ドラマ。 ウクライナから北イタリアのトリエステにやってきた主人公イレーナは、貴金属商を営むアダケル家のメイドになる。そつなく職務を果たす彼女は、すぐに夫人に受け入れられ、その娘のテアとも次第に心を通わせ合うようになるが…。 主人公の目的が伏せられたまま物語が進められ、合間合間に回想シーンを挿入しながら、徐々に彼女の壮絶な過去が明らかになっていく。その過程が、ときにスリリングに、ときにショッキングに、そしてときにドラマチックに描かれ、とにかく2時間感情が揺さぶられ続ける。 一応サスペンスとして展開されるが、衝撃的なオチやどんでん返しも特になく、後半で判明する「ある事実」も予想内のものなので、そこの物足りなさは感じるかもしれない。しかし、イレーナという一人の女性の人生を描いたヒューマンドラマとしての見応えは抜群。この映画の伝えたいことは「何があっても愛さえあれば生きていける」みたいなものだが、実際に文字に起こしてみれば薄っぺらい綺麗事のように思えるし、こんなベタなことをテーマにした映画なんて他にも山ほどある。しかし、その誰にでも言えるような言葉を、ここまで説得力をもって訴えかけてくる映画はそうそうないだろう。そして、そのメッセージを決定づけるラストシーンには胸を打たれた。 基本的にはかなりヘビーで残酷な話なのだが、最後には希望も感じさせてくれる素晴らしい作品でした。

• 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.