ロアー

기사 윌리엄
2020년 05월 05일에 봄
邦題に「ロック・ユー」とある通り、舞台は中世なのに観衆がQueenの「♪We Will Rock You」に合せて手拍子してたりしていきなり冒頭から熱いです。 ♪Buddy you're a boy make a big noise Playin' in the street gonna be a big man some day っていう歌詞もそのままで、平民のヒース・レジャーが身分を偽り、貴族しか参加できない馬上槍試合で優勝を目指したり、お姫様に恋したりして貴族連中をrock youする爽快なお話。 最初に観たのはまだヒース存命中の頃だったので、もう10年くらい前かな?それから時折思い出しては何度か観てるお気に入りの映画です。 とにかく、これが後のジョーカーかよ?ってくらい、ヒース演じるウィルが好青年でキラキラしてて健全そのもの。熱さも無謀さも、恋に浮ついてるところや不器用さも、ザ・青春って感じ。 それに、ウィルの仲間も面白くていい奴らばかり。フザけ合ったり馬鹿にし合ったりしながらも、結局はしっかり信頼しあってるのがザ・仲間って感じ(またかそれか)最後、みんなで円になって負け犬を見下ろすシーン好きです❤︎ あとこれ、実は最初ベタニ目当てで観ました。 登場シーンから素っ裸で、何もおかしなことなどないかのように、平然と尻丸出しで道歩いてるベタニが最高です(一応ベタニ演じるチョーサーは実在した英詩の父ジェフリー・チョーサーのはずなんだがww) MCUですら脱いじゃったパパガルドと親交が厚いせいでベタニにも脱ぎ癖がついたのかしら?って思いつつ、そもそも英国人自体がよく脱ぐので、一概にパパガルドのせいにしちゃいけませんね。 ただの裸男じゃなく、観衆にウィルを紹介するマイクパフォーマーみたいなわりと大事な役どころです。でもいかんせん裸男です。