たっちゃん-半変人のお調子者-

더 이퀄라이저 2
弱き者を助け、悪を叩き潰す最強の男、再び… 今度はタクシー運転手となったマッコールさん。 運転手という形で街を回る中、不審な動きが見えたら、即仕置人スキルを発揮する。 近所で暮らす若者が不良にならぬよう目をかけたり、タクシーの常連客のお爺さんがずっと探している姉を探してあげたり、世の為人の為に行動する。 そんな生活の中、仲の良い元同僚・スーザンが殺されたと知る。 しかも殺したのは元相棒だと分かり、怒り心頭に発したマッコールさんは彼に宣戦布告する。 この宣戦布告シーンが絶品で、元相棒とその仲間達は「ヤバい人を敵に回してしまった…」と全員苦い顔をするし、マッコールさんはその場にやってきた元相棒の家族に普段通りの明るい振る舞いを見せ、子供を抱っこしたり、車に乗せてもらってそのまま送ってもらったり… マッコールさん、家族の前では笑顔なのに、めちゃくちゃ怖い… 今回の敵は元同僚な訳だし、流石に不利な立場になるんじゃ…と思ってたけど、そんな事はなかった。 一応敵側も高い位置から見張ったり、人質を用意したり、敵側が有利になる為に色々な事をするんだけど、それらが一切何の役にも立たず、一人、また一人とサクサクっと殺されていく。 前作のロシアンマフィアといい、今作のCIAといい、敵も絶対強いはずなのに、マッコールさんが強すぎるせいでめちゃくちゃ弱く見えてしまう笑 まぁ悪を問答無用でねじ伏せるマッコールさんの強さが今シリーズの魅力だから、それで全然良いんだけど笑 映画評価基準 この映画が好きか 9 没入感 9 脚本 8 演出 10 映像 9 キャスト 10 音楽 8 余韻 9 おすすめ度 9 何度も観たくなるか 9 計90点