セイクク

47미터
メキシコで休暇を楽しむ姉妹がサメを見るゲージごと海底47mまで落ちるパニックスリラー映画です。 こ、これは…サメが怖い〜 酸素不足、暗い海も怖い〜 (>_<) サメからあんなに都合良く逃げられるのか⁈とか素人2人が海に取り残されて冷静に対処出来るのか⁈とか難しい事を考えると楽しめない映画で、頭を空にして楽しむ事をオススメします〜 σ(^_^;) 実際姉妹を演じたマンディ・ムーアもクレア・ホルトもスキューバー経験がなく、1日半の短期講習で海に沈められので、演技ではなくかなり恐ろしい撮影だったと思います… (*´ω`*) 休憩で酸素ボンベを外したまま意識を無くしたくらいですから、かなり過酷な撮影だったのでしょうね… ☆☆☆☆ 本作は元々DVDとVODのみの超低予算映画のはずですが、このサメの質感は他のサメ映画と比べてもかなり上位ではないでしょうか? 本物に見えました… しかも1番怖いのはサメではなく、海だというのも人間の無力さを感じます〜 (*´ω`*) 錆びた船と錆びたゲージを見て思い出したのですが、私の知り合いがハワイでキャッチに声をかけられて観光客向けの銃が打てる場所に案内されたらしいのですが、どんどん人気のない山奥に入っていき殺されるんじゃないかとかなり恐怖を感じたようです… (*´Д`*) リサが錆びたゲージを見たときの恐怖や不安も同じような感じでしょうね。 「もうスリルや貴重な体験はいいから家に帰ろうよ」と… この映画を観ると確実に海に潜りたくなくなると思います…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ (新婚旅行でオーストラリアの海に潜りましたが、これを観たあとなら絶対潜らなかったなぁ・笑)