Elitsp0715

Elitsp0715

헐크

영화 ・ 2003

【怒りで覚醒 緑の巨人 俺を止められるのは君しかいない!】 マッドサイエンティストの父から自分の遺伝子情報を体内に送られた息子ブルースは幼い頃、父母と離れ離れになってしまう。 その後、父と同じく遺伝子学者へとなり、同僚のベティらと共に研究する日々を送っていた。 そんなある日の実験の最中に、ブルースはガンマ線を大量に浴びてしまう。動物実験ではガンマ線を浴びた動物はいずれも爆発してしまっていたが、ブルースはそのまま気を失ってしまった。 目を覚ましたブルースは身体がこれまで以上に元気な事に喜ぶ反面、内なる恐怖に怯えていた。 そして、ある晩『怒り』の感情に支配されたブルースは全身が緑の巨人と化し、感情の収まるまま暴れまくるのであった。 ブルースの異常を知ったベティはなんとかするべく、将軍である父に相談するが、そんな将軍でもハルクを止める事は出来なかった。 自分の出生の秘密、父母の行方、そして、この身体となった秘密、謎だらけの自分自身に不安が募り、秘密を教えてくれない周りに怒りが込み上げてくるのであった。 ハルクの運命やいかに!! ____________________ 2021/12/31 2021年ラストはマーベル作品ですかぁ! 最後の最後に焼肉定食級の濃い作品ww 恋愛あり、人間ドラマありのアクション100%じゃなかっただけまだ良かった!……? 逆に、どれも中途半端な描かれ方なようで、 少し消化不良? 胃もたれは起こしてませんがww カット割(分割線がスライドして2画面で違うシーン、アングルの描き方)がなんか古臭くて逆に笑えたww 2000年代ってこんなんやったかなぁ…… ハルクのジャンプ力に驚いた2021年でした笑 そのまま2022年にジャンプしちゃいましょ♪ それでは、良いお年を〜