nonchan8532

nonchan8532

남산의 부장들

영화 ・ 2019

2021년 01월 28일에 봄

1979年に韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)大統領が中央情報部部長キム・ジェギュに暗殺された実話を基に映画化。 暗殺に至るまでのパク大統領の背後にいる男たちの複雑な権力闘争を焦点に描いた実録サスペンスドラマ。 ー男はその日なぜ大統領を暗殺したのか。ー 大統領の直属の諜報機関で、大統領に次ぐ強大な権力と情報を握っているKCIAのトップが、なぜ大統領を暗殺したのか。 中央情報部部長キム・ギュピョン(イ・ビョンホン)目線で、大統領を取り巻く人物との関係性や、感情、内面が描かれているのだけど、始終重苦しい雰囲気の中、中央情報部部長キム・ギュピョン役のイ・ビョンホンssiの凄まじい迫力に圧倒された。 暗殺決行に向けて高まっていく緊張感が半端ない。 さすが韓国を代表する俳優。👏 パク大統領役のイ・ソンミンssi、KCIA元部長パク・ヨンガク役のクァク・ドウォンssi、大統領府警護室長役のイ・ヒジュンssiと豪華キャストの競演も見応え充分だった。 ただ、パク大統領に関しては「前大統領パク・クネ(朴槿恵)氏のお父さんで在任中に暗殺された」くらいしか知らなかったので、情報不足で途中何回も置いていかれそうになってしまった。😓 鑑賞前に大統領の人物像を予習しておくとより理解できたかも。😅 軍事クーデターで政権を握り、絶大な権勢で独裁者と批判されたパク・チョンヒ大統領を、側近のKCIAキム部長が大統領を暗殺した理由は、民主主義回復のための革命か、私怨か。 事件後様々な検証がされたが、主犯のキム部長始め事件に関わった当事者たちが処刑された今は謎のままと言う事だな。 韓国の民主化運動を徹底して弾圧したパク政権は、大統領の暗殺で終わったけど、その後全斗煥(チョン・ドファン)が起こしたクーデターでまたも民主化は先延ばしに。 さらに10年、軍事政権による抑圧された生活を送ることになるのか。😫 公開後に新型コロナの影響を受けてしまったけど、観客動員数475万人で2020年韓国での映画ランキング1位。 イ・ビョンホンssiはこの役で数々の映画賞を受賞した。 #2021年劇場鑑賞5本目 ☆3.9/5

• 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.