Elitsp0715

Elitsp0715

매트릭스

영화 ・ 1999

【救世主か否か 信じる事により 覚醒する!】 プログラマーとしての表の顔と、天才ハッカーとしての裏の顔、どちらも持ち合わす主人公のネオは、ある日コンピュータの画面に映し出された奇妙な文字に従うままに、クラブへと行く。 そこには、トリニティという女性が… と思えば、いつものベッドの上で目覚めるネオ ただ、その日はこれまでとは違う世界の始まりであった… 仕事をしているとサングラスを開けたスーツ姿の男に追われ、連行されてしまう。 取り調べの最中、口が開かなくなったり、奇妙な虫をお腹の中に入れられたりと、どこか現実味を帯びなくなる… すると、またしてもトリニティ達が接触してきて… これまで生きてきた世界は仮想空間「マトリックス」だと知らされ、また現実世界は荒廃した世界で、人間はエネルギーを供給する為だけの赤ん坊から抽出したエネルギーで生きているという衝撃の事実も知らされる… ネオに目をつけたモーフィアスはネオこそが、このシステムを破り、荒廃した世界を救う救世主だと信じ、こちら側の世界へと誘った。 しかしその行く手には、マトリックスの中の秩序を守るエージェントが待ち受ける!! ここに、ネオ達とエージェントの仮想空間バトルが始まる!!! __________________ 2022/12/11 2回目の視聴 1回目は中学生か高校生かそこらへん この映画、初見殺し? 内容理解するのマジで難しかったんですが… 私の理解力不足? ただ、今回の視聴で しっかり理解できました♪ 仮想空間「マトリックス」の考え方、いいですね♪ この世の中は仮想世界なんだと!! なんとも現実逃避+格闘技→厨二病感あって いいですねーー 続きも見てこようかなぁー ではでは♪