ダニーダン

ダニーダン

첨밀밀

영화 ・ 1996

テレサテンの唄う 長崎は今日も雨だったに かぶせて 物語は 若い二人の乗ったトロッコが長島スパーランドのジェットコースターに押し流されていくように 香港きっての美人女優マギーチャンと 童顔なレオンライ 二人の 恋と波乱に満ちた1980年代をドラマチックに力強く生きていく物語です なかでも 麗しのマギーチャンと レオンライ二人のファーストラブシーンは 個人的妄想かつ 大主観ではありますが、、 日本映画以外の作品のなかでも チョコレートの ビリーボブソーントンとハルベリーの ファーストラブシーンに匹敵する  なんともいえない 柑橘系であり みてて恥ずかしくもありもどかしくもあり 阿蘇山の噴火のようでもあり 心かきむしられるような 生真面目なエロさと 肉食動物の本能でもありその 数分間のカットは 真摯に ほんとうに好きな愛する人とするファーストキスの カンヌグランプリです! これまでみた洋邦画問わず 1 、2をあらそう美しさ描写力 とにかく エロチック(^_^)このシーンだけでも 観る価値は1000% ファーストキスもそうですが 何事も 待てば回路の日和あり  なんでも かんでも 簡単に手に入るものより 苦労して 我慢して苦難を乗り越えた チュー♪(´ε` )こそ ずっと大切にできるんだよ! のお手本のような、、 とになく ラヴソング 運命の優しい糸を たぐりよせてくれるような 作品です!