いや〜これ良かったです! 去年、映画館に観に行こうと思ってて行けなかった作品がAmazonプライムに登場! ♢♢♢ 昔から不良のクズだったジョン(メル・ギブソン)は仮出所中の身。禁酒を2年続け、今更ながら真っ当に生きようとトレーラーハウスで刺青師をしてるけど、心にあるのは14歳で失踪した娘リディアのこと。 そのリディア(エリン・モリアーティ)はとんでもないギャングと付き合ってて、ある日そいつを誤って撃ち殺してしまったことから、ギャング・警察の両方から追われるハメになり、仕方なく避けてた父に連絡する。 そして2人の逃亡が始まる。。。ってお話。 ♢♢♢ メル・ギブソンは「キック・オーバー」もなかなかの弾けっぷりだったけど、今作はもう完全にあの破天荒なメル! そして娘リディア役のエリン・モリアーティがもう最高☆ めちゃくちゃキレイで父親以上にブッ飛んでて、でもちょいちょい知的なことも言うし、人に気に入られるのが上手い、まさにメル・ギブソンの娘!って役どころに完璧にハマってます。 ♢♢♢ そんな2人のある種のロードムービー、原作小説は今をときめく脚本家ピーター・クレイグ(「ザ・タウン」「トップガン:マーヴェリック」他)で、本作は彼自身が脚本も担当してます。 絶妙のキャスティング(ジョンの親友カーヴィはなんとウィリアム・H・メイシー!)と脚本の魅力であっという間の88分、楽しかったです!