「恋愛適齢期」のナンシー・メイヤーズ監督・脚本のラブコメ映画 ・ 休暇中にお互いの家を交換する「ホーム・エクスチェンジ」を題材にしている ・ いやーキャスト豪華だね ・ ヒステリー気味の涙を流さない気の強いアマンダをキャメロン・ディアスが熱演 キャメロンの演じてきた役の中でも彼女のキャラにハマった役だったね ・ あなたしかいないのと恋に盲目な泣き虫アイリスをケイト・ウィンスレットがキュートに演じてます。「タイタニック」の時から考えるといい女優さんになったな ・ そんな2人の相手役がイケメン演技派のジュード・ロウに、コメディ俳優なのにラブ・ストーリーもいけちゃうジャック・ブラックなんだから豪華すぎ ・ 2人のヒロインのストーリーが交互に描かれて行き、2人が成長していく姿は女性には堪らなくハッピーなんじゃないかな ・ おじいさんアーサーとアイリスのくだりなんか感動しちゃったよ ・ ダスティン・ホフマン、ジェームズ・フランコ、リンジー・ローハンがカメオ出演してるのは笑えた (ダスティン・ホフマンは撮影してる所をたまたま通りかかったから出演したんだって) ・ 最近は個人的に映画の採点つけたりしてるせいか、映画のあら探ししちゃったりするんだけど、この作品はラブコメ映画としてマイナス要素が見当たらないぐらい完璧に近い完成度の作品だね