(ᵔᴥᵔ)

(ᵔᴥᵔ)

21 days ago

아팔루사

영화 ・ 2008

悪くはないがオチが弱い  【物語】 エヴェレットとヴァージルが別れるまでの話。 アリーと出会ってない方が二人は幸せな生活を送れたんじゃないでしょうか……。 キャラクターは立ってるし関係性もよく描かれてるけど、物語にあまり驚きがない…。 ブラッグ逮捕までは良かった、その後の列車襲撃ぐらいから面白さが停滞していく印象…… (ヴァージルがエヴェレットに、お前は感情に動かされる所があるから…😤て言ってたけど普通に私情挟んで=自分の彼女を優先してブラッグ逃す決断したのはヴァージルじゃね?!て思ってた) 私はアリー抜きで、ヴァージル、エヴェレットVSブラッグの男男の友情話が見たかったですが…… 多分作り手的には、そこにアリーを加えることによって男女の愛憎を絡めたかったんだろうけど、普通にアリー嫌なヤツだな…って思っちゃって……🥺(建設中の家でエヴェレットに擦り寄るの理解出来なすぎて拒否感MAXになった) 最後普通にブラッグが街の人たちに受け入れられてるのも…そこ街のみんなあんまり葛藤とか無い感じ?!てかあんな牧場でギャングもどきしてた人間がそんな街を手中に出来るような商才、あるんでしょうか…?! 【キャラ】 いやでもレネーゼルウィガー、こういう役合うし上手いな〜…なんかレネーゼルウィガーだからかやけに説得力あるもん、こういう見ててムカつく嫌なキャラ…(褒めてる) ヴァージルが難しい単語が出てこなくて、その度に年下で学歴のあるエヴェレットにヘルプ求めてるので可愛かった。 エヴェレットもヴァージルを心の底からリスペクトしてるのが伝わってくる。この10年の過去で二人の間に色んなことがあったんだろうな(ちょっと理不尽なこと言われてもヴァージルに従うし、これだけのリスペクトを勝ち取る出来事が二人の間にあったんだろうな〜と)。 【メモ】 あと、エヴェレットの持ってるショットガンの「8ゲージ」って何?!て思って調べたら、 ゲージ=ショットガンの口径(鉛の重さを基準にした口径単位)らしい。 初めて聞いたその単位。10ゲージが超大物の獲物用、反動がめっちゃ強い、らしいので、エヴェレットの持ってる8ゲージってめちゃくちゃデカくて凄い反動なんだろうな。凄い大物持ち歩いてるんだ エヴェレットの服かっこいい、スカーフまで巻いてオシャレさんだ