たっちゃん-半変人のお調子者-

레드 로켓
2025년 04월 02일에 봄
『アノーラ』の予習に鑑賞。 ショーン・ベイカーの作品は前に『フロリダ・プロジェクト』を観たけど、全然ハマらなかったから、内心不安に思いながら観たけど、これは面白かった。 登場人物全員が肩入れ不能な下衆のバーゲンセール。レクシーも、マリファナ売りの仕事を与える家族も、あの女の子(この映画で描かれてる事が本当なら)も、感情移入は難しいけど、特に無理なのは主人公マイキー。本当にマジでどうしようもねぇなこいつと思いながら終始観てた笑 特にヤバいのは、メインビジュアルにもなってる自転車に乗ってるシーン。なんか気持ち良さそうにしてて、さぞかし良いシーンなのだろうと思って観たら…何が「ありがとう!」だ!ふざけんじゃねぇ!!笑クズ過ぎるだろ笑笑 そんなクズが恋するのがドーナツ店で働く少女ストロベリー。この子をポルノ業界のスターにする事で再起を図るという実に傍迷惑なマイキーの計画。でもストロベリーも結構乗り気で、なんならマイキーとデートとかセックスとかもめっちゃしてて、えっなんかマイキーの思い通りに上手い事行き過ぎじゃない?と思ってたけど、ラストでひっくり返る。マイキー…マジで本当こいつしょーもな…笑 動画内で本作について語っております。 是非聴いてください。 ↓↓↓ https://www.youtube.com/live/2Aw0sTAZ71o?si=DhGlehW59UKxJ12o 映画評価基準 この映画が好きか 8 没入感 8 脚本 8 演出 9 映像 9 キャスト 10 音楽 10 余韻 9 おすすめ度 7 記憶に残る映画だったか 8 計86点