my life

my life

나츠메 아라타의 결혼

영화 ・ 2024

「夏目アラタの結婚」を初鑑賞してみた。堤幸彦監督の作品。堤監督は一定水準の面白さを作れる監督だと勝手に思っている。だけど、例によって予備知識の欠片も無いんやけどね。 どうやら、サスペンスを題材としている様子。ふ~ん、品川ピエロという異名を持つ殺人事件を追っている物語みたい。ふふん、何となくやけど面白そうなテーマではあるのだ。 主人公は柳楽優弥。このヒトも色んな役を演じ分けれる才能を感じる俳優。今回は獄中結婚を宣言する児童相談所の職員役。ふむむ、なんやソレな設定。どうやら、原作は漫画みたいやんね。 獄中結婚のお相手には品川ピエロこと黒島結菜。かなりの体当たりの演技。綺麗な女優さんやけど、本作では狂っている一面が垣間見れるので。ちなみに、自分のコトをボクと呼ぶ。あのちゃん以来のプチ衝撃かも。 真珠の母親役で藤間爽子が出てきた。いゃあ、誰かと思ったら「アイミタガイ」で黒木華の親友やった叶海やん。その映画では、かなりの鍵を握る人物ではあったのだが、本作ではやんわりヤバい雰囲気を醸し出してる。 佐藤二朗もいてる。このヒトはコメディに全振りするか、変なキャラ設定が多い。今回は死刑囚アイテムコレクターという…これまた変わった役やんね。たまには正統派のような演技を見てみたいかも。 そんなこんなで、まぁまぁ普通には楽しめたかな。前半はミステリアスでありながら、サスペンスフルな雰囲気に引き寄せられていた。 だけど、後半になるに連れて、その雰囲気もそこまで持続出来なかったのである。伏線回収なんかで唸らされるものがあれば良かったようにも感じる今日この頃。