これミステリーじゃないね。 最後にびっくりみたいなのが、ほぼない。密室ミステリーってキャッチコピーだったと聞いてたからがっかりだった。『ヘイトフル・エイト』って題名なら、密室の8人で話を完結させてほしい。隠れてた秘密の人物とかいらない。そんなんが出てくると、もうミステリーなんてないし、観てるこっちは興醒めだ。 『レザボア・ドッグス』の西部劇バージョンって感じの作品だった。そっちの作品の方が断然面白かったけど。 タランティーノの映画って会話が魅力的なんだと思う。『レザボア・ドッグス』の冒頭シーンでチップを払うとか払わないとか口論してるシーンが好きだった。でも、今回は気に入るシーンがなかった。独特な言い回しと、長い会話でやや飽きてしまった。 たぶん、飽きるような会話でもないし、アクションもあるので、180分という長い尺でもあっという間なんだろうけど、個人的にはダメだったなぁ。その理由ははっきりしない。タランティーノの演出が嫌いなのかもしれない。会話の端々に監督のニヤニヤした顔が浮かぶんだよなぁ。 あと、タランティーノといえば、殺しの美学。流血、飛び散る血。今回もいっぱい死んだし、大量の血が流れた。最後の首吊りもこだわりを感じる。シュールでエグいカットも結構ある。監督は撮影中、さぞご満悦だったことだろう。 んー。やっぱり苦手だなぁ。
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.