空鍋、ヤンデレで有名な有名なギャルゲー原作のアニメ。逆にそれ以外に魅力が対してない感じがした。主人公がクソ野郎すぎた。ゲームブランドは「俺達に翼はない」などの作品で有名「Navel」。人間・神族・魔族が一緒に生活している世界で主人公凛は他種族が通う学園に通っている。ある日凛を婿にしたいと言う神族・魔族のプリンセス2人が転校してくる。 凛は学園トップクラスの美少女楓と幼馴染で共同生活をしている。 (凛と楓の母親は事故で亡くなった。) (楓、リシアンサス、ネリネ、プリムラ、アサ先輩、マユミ、プリムラ) 幼馴染の美少女、魔族と神族のプリンセス、僕っ子の先輩、天然気質な金髪少女の同級生、無口なロリ。 ハーレム状態。他種族嫁セット。 ギャルゲーのアニメ化全盛期らしい雰囲気。 - 感想 楓さんが可哀想すぎる。 ヤンデレ、空鍋、鬱アニメとして知ったけど、楓さんがそうなってしまった理由が酷い。 主人公の凛が糞野郎すぎてイライラする。 アニメとしての構成も微妙でダラダラしている感じがするし脚本もあんまり。 原作好きが黒歴史として扱うのも分かる気がした。 アサ先輩マジ天使っすわ…。 このアニメの中で唯一の救いはアサ先輩。 ツッコミ役の同級生の存在は良かったけどヒロイン達の取り巻きのファンクラブ集団kkk(きっときっと楓さん)がキモ過ぎ。中盤から出なくなるし完全に要らないキャラクター。 国立バーベナ学園の学園制服のデザイン可愛い。プリムラの寝起きYシャツ姿萌える。主題歌のYURIAの「YOU」が好き!
가장 먼저 좋아요를 누르세요댓글 0