【2022/5/4 ディズニープラスで鑑賞】 ドラマで描くMCUニューヒーロー誕生の物語。 個性的なストーリーと主人公でしたね。 各話ごとの盛り上げ方も上手だったと思います。最初はスティーブン視点で、視聴者にも何が起こっているのか分からない状況にさせ、次にマーク視点を持ってくることで、少し謎解きパートへ。 しかし、3話時点であれまだ人格がいるんじゃない?って思わせつつ、更に4話であっやっぱりもう一人居るのでは?と思わせ、畳み掛ける様な展開の4,5,6話は面白かったです。 レイラもアバター化して、彼女もスーツを着ていましたが、めちゃめちゃ格好良かったです。 MCUの女性キャラはホントにカッコいい!! まぁ一時的を強調していたので、今後も出てくるのかは分かりませんが、楽しみにしておきましょう。 一方で、主にヒーロー誕生とミステリーに焦点を当てていたので、ヒーロー映画としてのアクションは物足りなかったかなと思いました。 実質ちゃんとしたアクションって6話ぐらいでは? もう少しヒーローしてほしかったなと思います。あとは、ハロウ自体は良いキャラだとは思いますが、ちょっと悪役としてはイマイチ盛り上がりに欠けるキャラクターかなとも思いました。杖でポンってやればやましいやってることややりそうなやつは一層できるある種のチート能力を持ってますが、あとはそんなに魅力はなかったかなと。 あと何個か気になったのですが、北欧神話の神々は普通にアバターとか必要なしで、勝手に動いてましたが、エジプト神話の神々はアバターとかの縛りがあるのが、少し引っかかりました。それが、物語の足を引張っているとかでもないので、単純にそんなもんかと思えば良い感じですかね。 んでこれは時系列はどの時点なんでしょうかね?これは楽しみ側ですが、フェーズ4なので、エンドゲーム以降かと思いますが、ムーンナイトがどのように他のキャラと絡んでいくのかはワクワクします。 またカバちゃんが意外と声もかわいいし、緊張感のある4,5,6話の良いアクセントになってて好きでした。
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.