湊かなえ原作『望郷』オムニバスドラマ。①みかんの花②海の星③雲の糸からになります。田中圭くんは①のみかんの花に出演。主演は広末涼子で姉役に水野美紀、母親役に倍賞美津子。圭くんはまだ広末涼子が中学生の頃にバンド解散して全国を自転車で旅する青年役。喉が渇いてみかんを拝借していたところ水野美紀に見つかり事情を話して住込みでみかん畑のバイトをすることに。広末涼子の初恋の相手役。でも圭くんはお姉さんと本当はどんな関係だったのかドラマ部分では描かれていませんでした。ただ水野美紀が恋人と花火大会に行っている所を圭くんと中学生の広末涼子が一緒に花火大会に行ってて偶然見かけて圭くんがかなりの形相で凝視してたのでお姉さんのこと好きだったのかな?と。その後圭くんがこの家のお金(通帳)を盗もうとしていた?所を母親に見つかり倍賞さんは命の危険を感じたのか包丁を取りに台所へ。そこで圭くんと揉み合いになり圭くんが刺されて命を落とすはめに。水野美紀は母親を庇って恋人が建設会社の息子ということもあってある場所へ死体を埋め、妹には内緒にして圭くんと駆け落ちしたことにして島を離れます。最後に広末涼子はこの事実を知るのですが、お話が短いので圭くんの役の人となりが全然読めませんでした。本当に悪い人だったのか魔が差してしまったのか分からずじまいで葬り去られてしまい非常に残念でした。 2019.1.27録画視聴
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.