ビッグキャストばかりなのに知らなかった。しかも、『泥棒貴族』って作品のリメイクらしい。その作品すら知らなかった。 尺も短くて観やすいし、飛びついた。 あれ? これそんなに面白くない。 コリン・ファースとアラン・リックマンのパンツ姿が観れる作品といえば、レア感があるかもしれない。 ビッグキャストが全力でおふざけしてる作品だ。 そのおふざけが9割りを占めている。このキャストでなかったら、最後まで観てなかったかもしれない。そういう意味では面白かった。 アラン・リックマンが軽薄な役を演じているイメージがなかったので、それだけでも面白い。ましてやパンツ姿は他の作品では観れなかったはずだ。 コリン・ファースもそうだ。真面目な顔のこのおじさんが、ダメダメな怪盗を演じているのは面白い。キングスマンのパロディを観ているようで楽しめた。 内容は率直に言うとつまらない。 オーシャンズみたいなクライム作品のはずだが、計画はチープで面白味はない。 ふぅ、早く終わらないかなと観ていたが、最後は案外、オーシャンズしていて、バカに出来たものじゃないなと思わされたが、それにしても、最後の最後だけだし、もう少し面白いシナリオに出来なかったのかしら。 最後のどんでん返しも騙されたぁ! ってほどのものではなかった。もう少し画面に引き込めるような仕掛けをばら蒔いてほしかった。全体的に押しが弱い。 このシナリオをコーエン兄弟が書いているとは思えない。もう少しやる気だして手掛けてもらえないものでしょうか。 原作の映画観てみるか。