話題になっていた頃にはまったく興味がなく、2019年になってから視聴したが素晴らしい作品だった。歴代視聴作品の中でも上位に入ると思う。 まず、2人が契約夫婦になる、という設定そのものが斬新だし、この時点で、「これからいったいどういう生活になるんだ?」という「謎」が仕掛けられている。そして、2人とも異性との関係に関してコンプレックスを抱いており、こういったコンプレックスには多かれ少なかれ、多くの人が感情移入できるだろう。また、契約夫婦というのは通常は考えられない関係であり、視聴者が経験できない「ファンタジー」がある。「面白い」と感じる要素はどれもパラメーターがあったらMAXの評価になるだろう。 そして、「泣ける」かどうか。これは人によると思うが、個人的には、自尊感情の低い主人公がヒロインの元から逃げ出す場面があるのだが、そこでは泣けた。 その他、ヒロインの妄想部分でのパロディや、ややテンプレート的ではあるものの、各キャラクターのファッションがひと目でそのキャラクターだと認識できるようにアイコン化されており、それでいて非常にセンス良くまとめられている点など、随所に小技が効いているのも作品に対する良い味付けとなっている。 脚本にイライラする部分も多々あるのだが、それはむしろ脚本家に「乗せられている」ということなのだろう。 名作であり、自信をもってオススメできる。
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.