時間を見つけてシーズン10まで観ました~! 何とシーズン10まで220話❗ まとめての感想です。 ご存じ、アメリカで2005年から放送されている医療系ドラマです。 現在も続いているオバケ番組、面白かったですよ。 インターンから始まる病院での毎回スピーディーな展開の話。 中でもクリスティーナ(サンドラ・オー)の存在がダントツに好きでした。 頭が良くてやり手で、オペの実績を積むためには手段を選ばない、性格もかなりキツいクリスティーナ。 彼女がいなかったら220話も見続けてはいないと思います。 有能なクリスティーナも様々なアクシデントがあり、それを乗り越える度にホッとしました。 それにしてもシアトルのあの病院は事故や事件が多すぎ! そして仮眠室の使い方を間違えている! でも、しかし……シーズン10を持ちましてクリスティーナが去ってしまい、今後見続けるかは未定かな~。 クリスティーナ役のサンドラ・オーは韓国系のカナダ人で長く反日活動をしているとか。 その辺はともかく、グレイズ・アナトミーでのクリスティーナはずっと好きですよ。 それから主人公のメレディス(エレン・ポンピオ)にはまったく惹かれません。 メレディスの家系、医者が多すぎ! 残されたメンバーではアレックスとカリーが好き。 つまり……強くてクセのある役が好きなのかも。 海外ドラマでハマったのは久々ですが、今後は観るかどうか検討中です。
가장 먼저 좋아요를 누르세요댓글 0