Elitsp0715

Elitsp0715

1 year ago

조커: 폴리 아 되

영화 ・ 2024

【Arthur or Joker, That's the Point, But We Fxxcin' Don't Care!!! 】 前作の最後にて捕まり、精神病院に収監中のジョーカーことアーサー 裁判の日時が決まり、争点はアーサーが精神異常をきたし、アーサー以外の人格が5人を殺害したのかどうか。 当のアーサーは魂が抜けたかのようなみすぼらしい男と成り下がり、しかし、看守に目をかけてもらい、模範囚のような扱い。 そんな中、アーサーは別棟で歌によるセラピーを受けている女性リーに出会う。 彼女の方から近づいてきて、2人の中は一気に近づく。そんな彼女はジョーカーの大ファンだという。 少し生きる意欲の湧いてきたアーサーは、徐々に昔のオーラを取り戻し、妄想も過激に!それに伴うように行動もどこか荒々しい。 裁判に街の騒ぎも高まり、ジョーカーを支持する者たちの暴動まで起こる始末。 しかし、もちろん裁判はアーサーに不利な方へと進んでいく…… リーの支えがなければ今にも崩れていきそうなアーサー… しかし、このリーという女性は一体誰? 女に翻弄されるアーサー、いやジョーカーの 第2幕が始まるのです… ___________________ 2024/11/03 前作→鑑賞済み 久しぶりの映画館! ちょっとテンション上がってましたねww 前作は映画館に2回見に行ったほど、面白かった作品! 今回もバグってる、バグり散らかすほど、面白かったです。 あのジョーカーが、女1人に浮き沈みを繰り返す なんて滑稽なんでしょう。 まさにピエロww 良い意味ですょ! そしてミュージカルのごとく突如始まる歌。 レディ・ガガさんなだけあって まじ痺れる上手さ! バラードからジャズからなんでもあり とりあえずテンションぶち上げたい時には また見たい作品ですね ただ、アーサーの妄想の中で突如始まるミュージカル…… そして、一気に引き戻され、元の場面に… アーサーの精神が分離していることを描きたいのか(もしそうなら、まじで最高!!)、物語がかなりプツプツと途切れてしまう…… 滑らかな流れの中で物語が進行していくのではなく、二次関数的にテンションを上げといて、またゼロスタート、なんならマイナススタートに ちょっとのめり込みがしにくい時もありました。 けど、 刑務所の机の上に乗るシーンや 談話室のテレビのシーン 法廷で優雅に歌うシーンなど どれをとっても記憶に残りやすい作品でした!!