ゆき

ゆき

리갈 하이 2

시리즈 ・ 2013

2024년 06월 21일에 봄

Season 2 全10話。 DVD&BD録画済み。 今期から人たらしの羽生君とその仲間達が登場。 にて主人公の父親も登場。 #1 安藤貴和 毒殺裁判 #2 天才起業家VS漫画家の名誉毀損裁判 #3 整形裁判 #4 隣人トラブル裁判 #5 キャラクター裁判 #6 重婚裁判 #7 世界的アニメ監督のパワハラ裁判 (&覗き?VS露出狂裁判&迷いインコ裁判) #8 自然遺産を守れ #9 安藤貴和 裁判再び 前編 #10 安藤貴和 裁判再び 後編 今回はシーズン通して1つの大きな事件があって、途中他の裁判をしつつも最後にその事件の裁判に戻ってケリをつけて締めるっていうこれも最高の流れ。 (最初にその裁判に負け、落ち込んでる古美門を見てられないと三木先生達が「これから旅行に行くからお前が負けたなんて知らない‼見てない‼」って気を使うシーンなんか好き。なので今回あんまり出番無いけど最後にはここぞとばかり出てくる) そして最後の裁判の決着のつけ方も、真実は誰も喜ばない悲しい事実で、新しい真実をでっち上げるっていう真面目な主人公ちゃんも軽く悪に染まってしまったような(でもそれが真実かもしれないという)でも一皮剥けたようなエンド。 2024/6/21★5 相変わらず最高!! 新キャラ達も良かったしそれぞれのラストも良かった‼ 主人公も一時は古美門事務所を抜けるも、ラストやっぱり戻ってきてめでたしめでたし!!! 次作【SP2】に続く。